昆明市政院设计的一座异型拱桥

mlxuzheng 发表于 2011-12-3 10:51:24 | 显示全部楼层 | 阅读模式

评分

redflag + 5 + 2 很给力!

精彩评论倒序浏览

1万查看38评论

xuesheng19... 发表于 2015-6-18 10:29:11
我认为做的挺好,景观效果也好,景观桥本来就是远处看!装饰拱代替景观效果固然好,造价也低,但还有技术含量吗?大家都是搞技术,还是坚持技术为先的!
举报 回复
ONVE 发表于 2014-8-4 18:31:11
如果拱受力的话,那么对两端桥台的要求又提高很多,造价又提高不少。对于这种人行桥完全可以用装饰代替。
举报 回复
blueesea 发表于 2014-6-23 17:53:39
这个桥梁,我2009年去过,效果还可以
举报 回复
tmgc_c 发表于 2011-12-3 11:27:08
是昆明市政院做的吗?
举报 回复
zclld 发表于 2011-12-3 11:40:20
是装饰拱吧?…………………………………………………………
举报 回复
slwqkz 发表于 2011-12-3 12:27:39
看上去应该是装饰拱。
举报 回复
liumingyon... 发表于 2011-12-3 13:38:07
这个的确是昆明市政院的作品,人行桥,拱圈和拉索是真的,参与受力,不是装饰!但是亲自见过的人就晓得景观效果不是很好。
举报 回复
tmgc_c 发表于 2011-12-3 13:45:16
请问在什么位置,我周末去看看拱圈到底受不受力。
举报 回复
fengjunqiu 发表于 2011-12-3 14:04:19
拱肯定参与受力嘛,不然梁高也太低了吧
举报 回复
mlxuzheng 发表于 2011-12-3 14:55:46

拱肋是受力拱,拱肋截面为高800mm,宽600mm的等截面钢箱拱,计算跨径L=38833mm,矢跨比1/5,计算矢高f=7766.6mm,斜率i=tg42.5°=0.9163。钢吊杆采用650级拉杆,直径D=40mm,全桥共设置6对,12根斜拉杆。
桥面系梁采用3根截面尺寸300×400mm的箱形梁加横向联系杆件制作而成,系梁在桥梁立面呈圆弧形,圆弧半径R=235.7m;横梁采用φ245×18mm的无缝钢管,横梁与系梁焊接连成整体,通过拉杆与拱肋连接。
举报 回复
心水清明... 发表于 2011-12-3 17:09:17
期待楼主上传图纸。
举报 回复
lichongwei... 发表于 2011-12-3 17:19:33
巡津桥,在巡津街的位置
举报 回复
fengjunqiu 发表于 2011-12-3 21:26:40
mlxuzheng 发表于 2011-12-3 14:55
拱肋是受力拱,拱肋截面为高800mm,宽600mm的等截面钢箱拱,计算跨径L=38833mm,矢跨比1/5,计算矢高f=77 ...

周围环境,看那些凌乱的杆子啊,线什么的,突不出这座桥的
举报 回复
ymqy 发表于 2011-12-3 23:31:17
侧面远看 还行,正面看有些造型复杂 笨重。。
举报 回复
flywangyu 发表于 2011-12-4 09:47:07
有图纸吗?能否上传一下看看啊?
举报 回复
mlxuzheng 发表于 2011-12-4 10:23:06
图纸上传到图纸板块吧
举报 回复
trueghost 发表于 2011-12-4 21:42:14
mlxuzheng 发表于 2011-12-3 14:55
拱肋是受力拱,拱肋截面为高800mm,宽600mm的等截面钢箱拱,计算跨径L=38833mm,矢跨比1/5,计算矢高f=77 ...

主拱造型 过于复杂了,实际效果并不好;主梁梁高较小这个是亮点。主梁梁高多少?铺装采用什么材料?多厚?
举报 回复