桥面连续和结构连续区别

kinging007 发表于 2011-11-24 11:16:51 | 显示全部楼层 | 阅读模式
我刚做桥梁设计的时间不长,对很多基础的东西现在还比较含糊,现在我想请教各位好汉给我说说桥面连续和结构连续之间的结构的差别是什么!希望大虾能给我启示,谢谢!
精彩评论倒序浏览

8359查看10评论

qjszjc 发表于 2011-11-24 12:02:41
桥面连续只是桥面铺装层连续,结构竖向受力是按简支梁计算,纵向能传递温度等水平力。
结构连续计算均按连续梁体系受力进行

评分

liumingyong + 2 + 2 赞一个!

举报 回复
kinging007 发表于 2011-11-24 14:07:18

在桥型布置图的说明中“先简支后连续”一般是指桥面连续还是结构连续啊

举报 回复
greetingpi... 发表于 2011-11-24 17:21:24
“先简支后连续”就是指的结构连续 不然会写“结构简支桥面连续”表明是桥面连续了
举报 回复
孔夫子和花... 发表于 2011-11-24 23:13:20
kinging007 发表于 2011-11-24 14:07
在桥型布置图的说明中“先简支后连续”一般是指桥面连续还是结构连续啊

一般是为了减少伸缩缝的数量提高行车舒适度,通常把简支梁做成先简直后结连续的体系。即在T梁预制架设完毕后尚需在所有中墩顶部现浇连续段混凝土。
举报 回复
sdl1836 发表于 2012-1-6 15:16:04 来自手机
对这方面我也不是很了解,过来学习下
举报 回复
lenghan040... 发表于 2012-1-2 23:03:51
就是简支梁桥与连续梁桥的区别。。桥面连续本质还是简直梁桥。。两者的不同书上写的很清楚。
举报 回复
toushan 发表于 2012-1-6 12:14:31
如正假之分,桥面连续为了有更好的行车舒适感
举报 回复
陌上花开... 发表于 2012-1-7 22:28:52
桥面连续一般是墩顶或背墙顶设置桥面连续钢筋 属于简支连续 一般适用于空心板
结构连续一般是连续梁墩顶连续位置现浇混凝土,同时顶板负弯矩区设置钢绞线 形成体系连续  适用于箱梁 T梁
举报 回复
ydcow 发表于 2012-1-10 11:12:31
楼上的都解答的很清楚了,说得通俗一点就是说:桥面连续是结构简直铺装连续,结构连续就是平时说的连续梁等
举报 回复
ff4207 发表于 2020-10-27 16:44:02
找两种图纸拿来对比一看就清楚明白了
举报 回复