桥梁设计造价(帮我算算多少钱)

kinging007 发表于 2011-11-22 14:11:10 | 显示全部楼层 | 阅读模式
现在做桥梁设计工可——估算,初步设计——概算,施工图设计——预算!这是我们平时设计时的大致算法过程!
前段时间我做了一个桥长13米,28米宽的重力式桥台的简支梁(装配式预应力空心板后张)。桩基础采用的是扩大基础!但在做工可时,需要大致对桥的造价有一个估算,在这里我想请教个位了,对桥梁估算,我们是按米来算,还是按平方算呢?如果按米算一般现在是多少钱一米,如果按平方又大致是多少钱一平方米呢?希望大家能帮我算算,给个参考意见!谢谢!
精彩评论倒序浏览

4994查看7评论

loupoo 发表于 2011-11-22 16:29:36
大概是3000多一平米,你这个造价应该在130w左右吧
举报 回复
liumingyon... 发表于 2011-11-22 16:39:20
桩基础采用的是扩大基础!{:soso_e132:}
举报 回复
kinging007 发表于 2011-11-22 18:29:59
loupoo 发表于 2011-11-22 16:29
大概是3000多一平米,你这个造价应该在130w左右吧

现在估算都是按照平方来算的吗?
举报 回复
jaers 发表于 2011-11-23 13:08:31
估算是按平方算
但具体做造价 ,当然是按结构部位、有详细的细目号的 ,一项项的算 包括规费 税金 利润等等都要算
举报 回复
xtlqwlf 发表于 2011-11-23 15:50:26
投标时3000一平可以考虑,要是低了就没有意思了。
举报 回复
qjszjc 发表于 2011-11-25 11:11:35
高速路常规桥:每延米约10-12万,每平米6000-8000元
举报 回复