一座提篮拱装饰桥,全套,pdf格式

ahaoflying 发表于 2011-11-3 11:41:09 | 显示全部楼层 | 阅读模式
这是我自己设计的,已经竣工,可惜未去现场拍几张照片。
原桥结构为3跨空心板结构,13m+20m+13m,桥梁全长46m,桥宽40m。上部结构采用预制空心板,下部结构采用立柱式墩台,基础采用桩基础。桥梁设计荷载等级为城市-B级,行车速度为40km/h,桥面组成为:4.0m(人行道)+3.0m(非机动车道)+2.0m(隔离带)+2x11.0m(机动车道)+3.0m(非机动车道)+4.0m(人行道)=40.0m。甲方要求对该桥进行装饰。
    拟建拱肋位于两侧的非机动车道与人行道上,为两座拱肋桥。本设计在保持原有桥梁上、下部结构完整的前提下,仅局部改造吊杆处的人行道板。拟建拱肋跨径54.0m,矢高13.5m,矢跨比1/4。拱肋加工完成运至现场后,旋转14°到设计位置,现场焊接横撑组成一个整体。本施工图工程量包含拱肋部分、对主梁立面及人行道平面适当加以装饰。
    稍后传上效果图。
拱桥全套.pdf (4.56 MB, 下载次数: 364, 售价: 2 元堡币)

评分

bridge-s + 5 如果上传cad版图纸,可以得到更多的堡币哦

精彩评论倒序浏览

1万查看37评论

zjl5117082... 发表于 2014-4-7 20:55:16
楼主牛逼!下载学习了。。。。
举报 回复
ahaoflying 发表于 2011-11-3 11:50:52
该桥效果图如下:
举报 回复
huiyu 发表于 2011-11-3 12:33:47
这个创意不错,{:soso_e179:}
举报 回复
心水清明... 发表于 2011-11-3 12:49:39
创意很好,期待楼主上传dwg图纸。
举报 回复
wacikaile 发表于 2011-11-3 16:11:40
不错的创意!楼主辛苦了~~
举报 回复
辉哥 发表于 2011-11-4 02:14:22
看风格貌似四川院的作品。
举报 回复
shekarry 发表于 2011-11-4 09:14:43
期待cad版图纸的上传
举报 回复
greetingpi... 发表于 2011-11-4 09:23:15
看楼主的说明 好像是对原来的板桥进行装饰吧  增加的这一对拱肋主要就是为了一个景观梅花作用? 好有钱啊
举报 回复
ybbdyx 发表于 2011-11-4 10:21:57
光从效果图看还是比较新颖~~
举报 回复
ahaoflying 发表于 2011-11-4 10:55:35
greetingpine 发表于 2011-11-4 09:23
看楼主的说明 好像是对原来的板桥进行装饰吧  增加的这一对拱肋主要就是为了一个景观梅花作用? 好有钱啊

是的,老桥不是我们设计的,这个地方河道进行了景观设计,因此业主也就要求对桥梁进行装饰,造价大概100多万。
举报 回复
桥博士 发表于 2011-11-4 12:37:57
创意很好,期待楼主上传dwg图纸。
举报 回复
flywangyu 发表于 2011-11-4 19:45:29
楼主,都要求您上传图纸呢,我也赞成哦,呵呵
举报 回复
jacky_2046 发表于 2011-11-4 22:03:37
期待楼主的DWG格式
举报 回复
lyb328001 发表于 2011-11-4 22:38:44
看个建成的实景图就能比较一下效果到底怎么样
举报 回复