桥博计算40+65+40三跨变截面连续梁

phercas 发表于 2011-10-14 21:55:51 | 显示全部楼层 | 阅读模式
急啊:哪位高手能指点一下,我的模型有什么问题?附上桥博模型!

40 65 40三跨变截面连续梁计算.rar

13.12 KB, 下载次数: 315

精彩评论倒序浏览

6604查看12评论

jiajian 发表于 2011-10-15 08:07:58

从包络图看,计算模型边界条件设置有问题!
举报 回复
rainever 发表于 2011-10-15 09:58:49
查看了一下模型,边界条件(墩顶约束)没问题,再请哪位高手看看
举报 回复
phercas 发表于 2011-10-15 15:25:04
哪位大侠、高手能帮我解决一下,三跨连续梁计算问题,一旦解决成功,本人愿付出10个金币,或价格面议

举报 回复
tangchao 发表于 2011-10-15 21:30:10

首先是收缩徐变 不知道桥博有没有新的更新 一般而言 避免出错 首先是施工阶段的最后一个阶段收缩徐变填很短的时间 10天左右 正儿八经在使用阶段 填上10年徐变 这是我之前做某个项目的教训 希望有帮助

请下载我的模型查看,我就是按十年的  发表于 2011-10-15 22:50
举报 回复
phercas 发表于 2011-10-15 22:22:03
我在最后一个阶段的收缩徐变的天数就是10年,请高手下载我的模型看看
举报 回复
cnmnqj 发表于 2011-10-15 22:26:29

边界条件问题,你把最后合拢时的72节点处的 铰接改为联杆,不要出现30和72节点同时为铰接(即第26施工阶段约束条件不对)这时,就可以呢,否则会出现多余约束。

另外5楼说得也对。

兄弟,谢谢,不知道桥头堡怎么奖赏,我已在其他论坛奖赏你了  发表于 2011-10-15 23:01
cnmnqj 兄弟,谢谢指点,我试试看  发表于 2011-10-15 22:53
举报 回复
cnmnqj 发表于 2011-10-15 23:06:58
另外,提示一下,运营阶段收缩、徐变天数可填为0,你填成1000,是有问题的,你可以看看桥博的说明。

好的,谢谢  发表于 2011-10-15 23:19
举报 回复
bridge-s 发表于 2011-10-17 10:43:22
同意7楼,8楼朋友说的意见
另外,给楼主提几个建议,
1、阶段施工模拟,你是2个节段一个步骤,建议按一个节段一个步骤,习惯成自然。
2、最后一个施工阶段,楼主加的升降温度25度,平均温度20度,是错误填法,应当填在使用阶段中。

bridge-s :您好!,您的第一条是说在桥博里一个施工阶段来模拟实际施工的一个步骤,是吗? 第2条,很多建议把砼收缩徐变按十年填在最后一个阶段,包括桥博官方也建议,不过您的建议也有理  发表于 2011-10-17 21:51
举报 回复
phercas 发表于 2011-10-17 21:56:39
我和另外的同事同时对一个桥建模,我直接按桥博里的“直线、向前向后抛物线”“对称”建模,他用通用截面模拟,结果我在短期效应下墩顶单元有很多主拉应力超限,钢束应力也有一点点超限,请问高手们问什么?
举报 回复
bridge-s 发表于 2011-10-18 08:52:01

楼主要注意,我说的第二条,是说温度,不是说收缩徐变
而且,收缩徐变,是要填在最后一个施工节段,填10年,否则你算出来都有误

举报 回复
bridge-s 发表于 2011-10-18 08:58:25
再回复楼主:
1、阶段施工模拟,你是2个节段一个步骤,建议按一个节段一个步骤,习惯成自然。
2、最后一个施工阶段,楼主加的升降温度25度,平均温度20度,是错误填法,应当填在使用阶段中。
3、砼收缩徐变,是要填在最后一个施工节段,填10年,否则你算出来都有误
4、按桥博里的“直线、向前向后抛物线”“对称”建模,与实际模型相差较大,采用通用拟合比较准确些,至于主拉应力超限,估计是你墩顶处的截面处理不妥,钢束布置问题等。
还有就是支点处非线性温度影响较大,比如两端支点处,可以将支点外单元不考虑非线性,如1#单元,N#单元,你再算一下就知道主拉应力是否降低。

向您致敬!  发表于 2011-10-18 21:59
举报 回复
phercas 发表于 2011-10-18 22:11:50
bridge-s 发表于 2011-10-18 08:58
再回复楼主:
2、最后一个 ...

bridge-s 兄弟:首先感谢您的指导!
    您的每条建议我会慢慢体会,理解!
    昨天我和我们总工去技术交底,就是那个跨径的桥,总工当时也强调,让施工单位浇筑下一个梁段时,前一个已浇好的梁端立即敷设麻袋片遮阳养护,防止非线性温度影响,很容易导致箱梁底板出现裂缝,在这,和您的意见不谋而合!谢谢!
     最后,再向您请教:
      1、箱梁齿板您是设在梁段内,还是骑缝上(两个梁段交界处)?我们这次没注意,全是骑缝的齿板,施工单位反映不好浇筑顶板上的齿板!如果你们也骑缝设置齿板,你们交代施工单位如何保证齿板施工质量?
     2、施工单位要求我们提供箱梁每个施工阶段的控制点高程,包含张拉钢束前后,你们做过吗?若有,请指点一二,或上传计算示例!

举报 回复