大体积砼(比如承台)埋设冷却管的具体要求?

lzf5223128 发表于 2011-9-14 18:19:41 | 显示全部楼层 | 阅读模式
大体积砼(比如承台)埋设冷却管的具体要求?5 Z! B( U* N2 J2 m& x
请问有没有相关的规范可查询
精彩评论倒序浏览

1.9万查看13评论

lovemoyu 发表于 2011-9-14 21:11:58
满足水化热控制即可。
举报 回复
lzf5223128 发表于 2011-9-16 12:43:32
请问楼上的版主; y2 z9 \, X2 x0 @% |5 }+ p
那计算满足水化热的依据是什么?
举报 回复
deus_ex7 发表于 2011-9-18 21:46:09
  我也想知道 请高手指点
举报 回复
sciasciapu 发表于 2012-6-20 14:56:45
求高手指点啊,我的一个小承台,7.5x7.5x3的,应该不用配置冷却管吧
举报 回复
旭日东升... 发表于 2012-6-20 15:31:52
这个是通过计算设置的,不是凭空想象出来的。本人在6年前一个无渣轨道特大桥就计算过,今天上传给大家参考,请提意见(设计、业主都认同了,目前该桥已通车两年了)。
, ]  Z: W, G! R7 M* _

承台砼水化热计算.rar

161.71 KB, 下载次数: 386

举报 回复
lzf5223128 发表于 2012-8-8 22:21:22
谢谢楼上的兄弟
' r4 e- V0 d6 r4 k. |终于有了实质性的回帖,非常感谢
举报 回复
dezhi10 发表于 2012-8-11 15:15:54
谢谢“旭日东升   ”
举报 回复
sukewin 发表于 2012-8-12 22:25:04
sciasciapu 发表于 2012-6-20 14:56
* D9 p" i! X" ~1 a3 |求高手指点啊,我的一个小承台,7.5x7.5x3的,应该不用配置冷却管吧
( J2 T4 t, G( V3 ^- x  e$ [
需要设置了,你这个算大体积砼了。我做过跟你一样尺寸的承台,设置了冷却管。
举报 回复
sciasciapu 发表于 2012-8-27 19:01:35
sukewin 发表于 2012-8-12 22:25
! m& ?- n% C$ B" r! F  C; ~需要设置了,你这个算大体积砼了。我做过跟你一样尺寸的承台,设置了冷却管。
9 F/ m- y+ ]/ _( ^9 l4 p0 g
嗯,最后我还是设置了,谢谢了你的回答
  {/ t' a1 v! y  i2 |$ t
举报 回复
suker 发表于 2012-8-27 20:05:59
      对于厚度大于1.0m的大体积混凝土,一般均要设置循环冷却水管。
1 A% N  ^* L1 g3 h& {3 }      冷却管一般采用Φ32mm的标准铸铁水管,管与管之间的连接采用与之配套的接头.( g" U4 E; V" ^7 N
      冷却管的空间位置及尺寸设计:①设计依据:根据混凝土产生的水化热、升温降温情况、混凝土缓凝时间、浇筑工艺及外界环境情况设计。②冷却管的层数设计:由混凝土的厚度决定。对于混凝土厚度<2m时,冷却管按一层布设;对于混凝土厚度≥2m时,冷却管按多层布设,上下层层间的间距一般设计为0.5m≤D≤1.0m。③冷却管的平面位置及尺寸设计:每层冷却管平面成“弓”字型直线布设。短边长度按2m设计,即长边方向的间距为2m。最外排的冷却管与混凝土边缘的距离一般按50cm~75cm之间设计.
+ Y) ]. ^" ~& m      
举报 回复
常浩 发表于 2012-9-18 16:16:07
旭日东升 发表于 2012-6-20 15:31
2 [6 |$ A( k' b& q- N; Q& E, e0 [这个是通过计算设置的,不是凭空想象出来的。本人在6年前一个无渣轨道特大桥就计算过,今天上传给大家参考, ...

" ~; R+ t  R; X. J- T% N写得不错,学习了哈,谢谢!
举报 回复
kisason 发表于 2020-4-26 17:56:10
学习了!!十分感谢
举报 回复