从零开始——用midas对钢板进行受力分析

danneal336 发表于 2011-8-29 21:55:17 | 显示全部楼层 | 阅读模式
本人刚刚接触本软件,只有从零开始——用midas对钢板进行受力分析
怎样用midas对钢板进行受力分析??????
例如:一块2米*2米的钢板(厚度8mm),承受均布载荷Q=0.08N/mm^2,请问各位大侠,这个东东怎么进行建模,受力分析!得出力学计算结果!
哈哈!该例题取自挂篮施工是用的盖梁底模!钢板下面铺设工字钢等型材,作为业内人士的你,懂的!
所以,用midas怎么得出一个力学计算模型,包括应力、弯矩的计算结果!欢迎大家发言!

评分

linqinnan + 5 好问题

精彩评论倒序浏览

7163查看7评论

danneal336 发表于 2011-8-30 08:23:12
怎么没有答案呢???答案期待中ing
举报 回复
left2r 发表于 2011-8-30 08:47:29
可以用梁单元计算,跨度按工字钢间距取值,单元宽度可以去单位值1m,也可以按实际的2m,
荷载为自重及施工荷载,
边界条件应该看工字钢间距大小,一般是按连续梁模型的支撑条件,静力计算即可,(按简支梁计算偏保守)
举报 回复
小桥流水2... 发表于 2011-8-30 10:56:52
呵呵,就是用MIDAS算模板啊,钢板用板单元,下面的型材用梁单元,两者之间用弹性连接
举报 回复
danneal336 发表于 2011-8-30 12:38:11
哦,是这样,我试试看。。。。多谢指教!!!
举报 回复
danneal336 发表于 2011-8-30 15:04:36
好像不行耶!各位大虾能不能说得详细一些!ing
举报 回复
cqheyueok 发表于 2011-9-1 15:10:52
初学中 感谢楼主      
举报 回复
jlq1987060... 发表于 2011-9-2 09:41:17
同样初学,围观一下,学点东西
举报 回复