发几张曲线连续钢构桥的照片与大家分享分享

lyp901213 发表于 2011-8-11 10:10:02 | 显示全部楼层 | 阅读模式

该桥属于厦(门)成(都)湖南省汝(城)郴(州)路段的一座多跨连续钢构桥  全长左幅1974m  右幅  1878m  从汝城方向开始是左右分离式多跨连续简支梁桥跨度布置为 25+20×40   从21号墩后  跨度增加到120m   结构形式变为连续钢构  采用单室箱梁悬挂施工   最高墩高达到了120m高  由于桥的平面线形是圆缓直   施工难度较大   施工龄期为3年   现剩下挂篮及桥面附属结构  预计今年年底竣工

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

trueghost + 5 很给力!

精彩评论倒序浏览

1.2万查看62评论

shekarry 发表于 2011-8-11 10:27:39
楼主能把钢构桥的细部尺寸列一下吗?大家好学习一下
举报 回复
sukewin 发表于 2011-8-11 11:08:05
楼主,能否贴张主墩的构造图看看
举报 回复
lyp901213 发表于 2011-8-11 11:10:31
那个薄壁空心墩和箱梁的尺寸是吧  好的   下午用cad画完再传上来
举报 回复
tmgc_c 发表于 2011-8-11 11:17:55
请问楼主,双肢都是空心的吗
举报 回复
sukewin 发表于 2011-8-11 11:22:32
多谢楼主,下午看看你的作品。
举报 回复
lyp901213 发表于 2011-8-11 20:38:13
不好意思  久等了啊   我怕大家看不清楚   特意用CAD画了张三维的墩柱示意图  刚刚在练习三维作图  因此有点慢
四个墩身连在一起不好看  就把另外三个删掉吧  我没有标注尺寸了   1个CAD单位为1厘米    墩的下部分是变量  由高程来控制   斜率为1:50

Drawing5.rar

36.12 KB, 下载次数: 305

举报 回复
lyp901213 发表于 2011-8-11 20:40:26
是的  双肢都是薄壁空心墩   基础是钻孔灌注桩   
举报 回复
lyp901213 发表于 2011-8-11 21:27:03
这是计算混凝土 就当是平面图吧  

墩身砼计算.rar

908.31 KB, 下载次数: 286

举报 回复
tbke 发表于 2011-8-12 07:52:33
呵呵,不错不错,墩很高啊,挺壮观了。
应该是实心的双肢薄壁墩吧。
举报 回复
lyp901213 发表于 2011-8-12 07:59:51
实心?   实心就不叫薄壁了把   中间那个内壁我没改成虚线了   内壁和外壁之间当然全部都是钢筋混凝土了   
举报 回复
lyp901213 发表于 2011-8-12 08:11:17
刚刚在项目部的资料里面  抽了总体平面图出来   

文明特大桥三维图.zip

1.64 MB, 下载次数: 1408

举报 回复
心水清明... 发表于 2011-8-12 08:35:48

该桥为汝郴高速湘南第一大桥。
中铁五局施工。
期待楼主上传相关图纸。
举报 回复
lyp901213 发表于 2011-8-12 20:22:27
恩  好的  我把图纸整理以后就传上来
举报 回复
tmgc_c 发表于 2011-8-12 21:03:38
期待楼主上传图纸,120m高的桥墩是有点高了。我们最高做过100m的。
举报 回复