预张拉和初张拉的区别是什么

天涯明月刀... 发表于 2011-8-7 16:17:23 | 显示全部楼层 | 阅读模式
箱梁有预张拉吗?和初张拉的区别是什么?

没有预应张拉这种说法,就是有,都是不专业的。  发表于 2012-6-1 18:47

本帖被以下淘专辑推荐:

精彩评论倒序浏览

1.4万查看13评论

筑路工人... 发表于 2011-8-7 18:09:01
你是问后张法的张拉程序吗?
1 a" C1 @- R  K3 [  y. ]+ x
举报 回复
天涯明月刀... 发表于 2011-8-7 20:21:01
后张法张拉程序我知道,我想问小箱梁后张法预应力张拉是否有预张拉和初张拉、终张拉?还是不分初张拉、终张拉一次张拉到位?
举报 回复
quchunru_h... 发表于 2011-8-8 19:50:35
敢问楼主,知道为什么要初张么?
举报 回复
y420375057 发表于 2011-8-9 08:18:10
* L; I) T* @. z- D
⑴预张拉的目的主要是防止由于混凝土早期干缩,及水化热产生的失水等使梁体产生裂纹,一般都在松开摸板连接件后进行的。
( X% F$ t5 a" S% V4 g5 L4 G⑵初张拉的目的主要是因为梁体长期占有台座影响生产进度,经过初张拉后梁体便可移出制梁台位的,一般都在拆除摸板后进行的。
; c/ t1 I& L3 _" {2 P
举报 回复
quchunru_h... 发表于 2011-8-9 10:06:30
楼上有过这方面的施工经验么?
举报 回复
unnamed 发表于 2011-8-10 14:58:15
5楼分析的有道理。
举报 回复
腾哥 发表于 2012-3-4 13:06:34
初张拉一般到什么承度呢
举报 回复
520-2 发表于 2012-3-30 21:02:58
一般初张拉控制在10%-15%的控制应力,楼上的我打错来了。个人认为预张拉是针对钢绞线的,修正弹模,至于5楼说的是针对先张法吧,楼主说的后张法施工
举报 回复
seulqs 发表于 2012-3-31 08:51:00
五楼说的很对,对于预制梁,一般都要两次张拉,即初张拉和终张拉。) s$ _) j- O% z4 W6 U. U
预张拉可以理解为【简单的绷劲】,伸长量也是从张拉10%后开始和张拉力一起进行控制的,也就是双控。
举报 回复
lxg150204 发表于 2012-6-1 18:42:14
预张拉是在砼正式张拉前张拉到一个基准数的百分比,为的是砼不出现裂缝,初张拉是因为钢绞线在张拉前是有一定的松驰度的,比如用20%的张拉量减去10%的张拉量来代替实际中10%有张拉量,终张拉是指张拉到100%时的张拉量。预张拉一般在悬浇中使用。
举报 回复
冷月无痕... 发表于 2012-6-5 20:04:46
5楼的第一点我很赞成,客运专线梁一般都有预张拉的。
举报 回复
niuniueryh... 发表于 2012-7-20 11:28:55
预张拉就是相当于把工作锚,限位板,千斤顶,还有工具锚还有夹片打紧,这部分可以不受力的,初张拉跟预张拉可以有一部分的效果是一样的,就是使松弛的钢绞线绷紧。初张拉在计算钢绞线伸长量是必不可少的,我们这边采取的是15%初应力,但是如果想更精确,就多分级张拉,我是这么理解的
举报 回复