midas计算使用阶段正截面抗裂验算通不过,求高手指点

jerry_shen... 发表于 2011-5-25 19:37:43 | 显示全部楼层 | 阅读模式
三跨预应力连续梁桥,分孔为:30+40+30
midas分析,中跨跨中几个截面的,使用阶段正截面抗裂通不过
相应的荷载组合为:
1.0一期二期衡载+1.0车辆荷载+1.0钢束一次+钢束二次+收缩徐变二次+整体升温(有12.2~25度)+竖向正温差
其中,所有的系数都是1
可能是什么原因?
荷载组合有没有问题呀?求高手指点

精彩评论倒序浏览

2.9万查看8评论

seulqs 发表于 2011-5-25 20:48:45
是铁路组合吗,怎么组合系数都是1?
如果是公路桥,这个组合是弹性组合,只看压应力,不看抗裂性。
如果是铁路桥的话,中跨跨中抗裂不过,是下缘吗?钢束不够嘛!
别让我老猜问题,把问题尽可能的介绍详细。
举报 回复
jerry_shen... 发表于 2011-5-25 22:28:26

不好意思
是公路桥,可是我设到最大啦,1395,难道还要加预应力么?
是中跨跨中截面下缘有拉应力,那预应力不够的话,我再加一根是一下,不过构造都布置好了,要是加筋的话,改动好多。
有没有更简便的方法?
后来才知道抗裂性验算,采用长期组合,其中组合系数汽车的是0.4,不考虑冲击,还有温度梯度是0.8
谢谢前辈

抗裂验算,短期和长期都有要求。A类和全预应力也有差别。好好看规范。  发表于 2011-5-26 08:22
举报 回复
jerry_shen... 发表于 2011-5-26 09:20:06
jerry_sheng 发表于 2011-5-25 22:28
不好意思
是公路桥,可是我设到最大啦,1395,难道还要加预应力么?
是中跨跨中截面下缘有拉应力,那预 ...

我是A类的,
短期应力验算能通过,就是长期不通过
我想好了,再在梁底加根筋
举报 回复
/dx月下孤... 发表于 2012-6-28 17:06:33
请问你找到原因了吗?我现在建立的模型和你的差不多,也是抗裂通不过。
举报 回复
jerry_shen... 发表于 2012-7-3 16:56:38
/dx月下孤吟 发表于 2012-6-28 17:06
请问你找到原因了吗?我现在建立的模型和你的差不多,也是抗裂通不过。

找到了
举报 回复
鹤随党舞... 发表于 2012-8-5 14:13:17
我目前建的一个模型是28+40+28的,公路桥,也是使用阶段正截面抗裂有些过不了  请指点一下
举报 回复
jerry_shen... 发表于 2012-8-16 10:13:37
鹤随党舞 发表于 2012-8-5 14:13
我目前建的一个模型是28+40+28的,公路桥,也是使用阶段正截面抗裂有些过不了  请指点一下

跨中下缘预应力筋配的少了!
举报 回复
xuxianfen 发表于 2013-6-20 11:14:57
请问,我PSC设计,正截面抗裂验算长期结果都大于短期,是怎么回事啊,我已经找了3天了,也没有查出来原因。请高手指点。
举报 回复