CB:glCB是什么意思

alewa 发表于 2011-5-23 17:05:30 | 显示全部楼层 | 阅读模式
查看反力内力等的时候荷载工况里有很多CB:gLCB,CBC:cLCB这些个分别是什么意思。。新手上路,自学MIDAS。请教大家,感谢各位。。
精彩评论倒序浏览

2.2万查看17评论

xccdxue 发表于 2019-9-3 19:14:34
有没有细心的人做各这方面的汇总啊?
举报 回复
maox1986 发表于 2011-5-23 18:54:12
CB:gLCB=generai load combination  一般
CBC:cLCB=concrete  load combination  混凝土

评分

辉哥 + 3 + 1 赞一个!

举报 回复
wfffyi 发表于 2011-5-23 23:20:57
我也学到了一手,多谢高手
举报 回复
jerry_shen... 发表于 2011-5-24 09:28:27
maox1986 发表于 2011-5-23 18:54
CB:gLCB=generai load combination  一般
CBC:cLCB=concrete  load combination  混凝土

谢谢前辈,一直不明白什么意思
还想问一下,midas的自动生成的荷载组合是不是太保守,或者没必要
举报 回复
xiaoniua33 发表于 2011-5-24 09:47:31
maox1986 发表于 2011-5-23 18:54

以前是死记,原来如此啊,谢谢
举报 回复
maox1986 发表于 2011-5-24 11:50:43
jerry_sheng 发表于 2011-5-24 09:28
谢谢前辈,一直不明白什么意思
还想问一下,midas的自动生成的荷载组合是不是太保守,或者没必要

我们一般都不用Midas里的自动荷载组合。一个多,一个就是怕乱,而且很多时候还不明白为什么那么组合,虽然它们提供的技术资料里有关于荷载组合的讲解。建议自己手动组合!!!荷载组合与荷载工况是相辅相成的,先有荷载工况再有荷载组合。在手动荷载组合的过程中,荷载工况和系数都是可以自己设置的,你想怎么组合都可以。
举报 回复
maox1986 发表于 2011-5-24 11:53:35
xiaoniua33 发表于 2011-5-24 09:47
以前是死记,原来如此啊,谢谢

每当你在学习这类软件的时候,包括TDV,Midas ANSYS...。。等  你最好自己有个小本本记录一下看到的那些英文缩写。尤其在ANSYS学习APDL命令流的时候 大量的英文缩写,最好自己理解了先。记忆背诵总是很痛苦的。哈哈
举报 回复
jerry_shen... 发表于 2011-5-24 14:27:05
maox1986 发表于 2011-5-24 11:50
我们一般都不用Midas里的自动荷载组合。一个多,一个就是怕乱,而且很多时候还不明白为什么那么组合,虽然 ...

好的,我根据规范组合一下,
我也觉得,midas好多何在组合情况根本就不可能同时出现的
而且一般20多个,很多很乱
举报 回复
alewa 发表于 2011-5-24 20:52:51
感谢大家给出的好意见啊!
举报 回复
liujun6637 发表于 2011-5-24 19:37:11
真是高手又学了一招啊
举报 回复
zx2011 发表于 2011-6-21 12:03:10
显然自动组合,如果手动组合的话,你很可能会弄错,里面的东西还是有一些。而且自动组合一点都不乱,你要理解,特别是你要理解他是计算机,理解计算机解决问题的方式。
举报 回复
ytxiaoxin 发表于 2011-6-18 14:38:03
学了不少东西,呵呵!
举报 回复
Johnjx 发表于 2011-6-15 22:07:16
其实也可以看右边的系数,每个组合都说明了组成该组合的力的值。可以不知道名字,知道右边的组合就可以了。
举报 回复
中大色朗... 发表于 2011-6-10 13:05:50
学习了 ,每天都进步一点,谢谢!
举报 回复