带肋钢筋的外径与内径的关系公式

ccertaoy 发表于 2011-4-14 10:42:03 | 显示全部楼层 | 阅读模式
       鉴于有朋友咨询带肋钢筋的外径与内径的关系,我对照过新规范新的钢筋外径和GB1499.2-2007《钢筋混凝土用钢第二部分热轧带肋钢筋》中表3和图1,带肋钢筋外径应=内径+2倍横肋高,可以参考叶见曙《结构设计原理》第二版,P495,附表1-6,里面有外径的资料请专家鉴定,朋友们讨论。

评分

辉哥 + 5 + 1 正解。

精彩评论倒序浏览

6297查看8评论

delta3178 发表于 2011-4-14 10:50:15
多谢了,下下来参考
举报 回复
冷月无痕... 发表于 2011-4-14 10:53:15
刚才已经下载了,回头仔细研究一下,非常感谢分享资料。
举报 回复
jos_stu 发表于 2011-4-14 15:55:27
钢筋内径 外径的关系那是很明显的   如果你要给出那样的公式 请顺便给出横肋高度公式(和内径的关系)

呵呵,这个问题真是刁钻啊!  发表于 2011-4-14 16:27
举报 回复
jos_stu 发表于 2011-4-14 15:56:34
内外径大致关系为  外经=1.1*内径+0.5
举报 回复
ccertaoy 发表于 2011-4-14 18:22:47
       发该贴是因为有朋友在超级群里面询问,我才发表的...横肋高是有规范说明的,并不像外径没有明确规定(至少我没有找到有明确规定的规范),横肋高具体尺寸请参阅“《钢筋混凝土用钢第二部分热轧带肋钢筋》”中表3,本来是发了附件在帖子后面的,后来管理人员说这本规范可以在论坛上找到,为了节省空间,,就帮我删除了,并把该贴移到了讨论区,《钢筋混凝土用钢第二部分热轧带肋钢筋》这本规范,请在论坛上查找...
举报 回复
ccertaoy 发表于 2011-4-14 21:53:51
给有兴趣的朋友发一个本论坛上“《钢筋混凝土用钢第2部分热轧带肋钢筋》”的链接http://www.bridgehead.com.cn/for ... light=%C8%C8%D4%FE%3 i( U; g5 ]- K, k3 T
二楼的可以免费下载,以供参考,不是打广告哦
举报 回复
392536641 发表于 2011-4-15 09:32:37
叶见曙《结构设计原理》第二版,有P495页吗?能否把你那本  叶见曙《结构设计原理》给我发发?谢谢!邮箱:392536641@qq.com
举报 回复
ccertaoy 发表于 2011-4-19 13:05:04
是第二版哦,新版的,P495,附表1-6,最右两栏
举报 回复