桥梁通钢筋骨架输入

chenxi665 发表于 2011-1-22 21:47:45 | 显示全部楼层 | 阅读模式
桥梁通里定义了钢筋骨架,如何在钢筋横断编号里面输入?
望高手解答。
精彩评论倒序浏览

5844查看9评论

chenxi665 发表于 2011-1-23 09:06:11
回复 zst0302 的帖子

我想继续问一下
比如
设置了2片钢筋骨架
盖梁跨中 上缘钢筋设置7排
O O O O O O O

我想把骨架设置在最外面的两侧 (蓝色圆)
剩余5根设置通长钢筋

按照说明通长钢筋用“1”表示
那么横断钢筋编号就是这么输入
O 1 1 1 1 1 O
那么骨架输入什么符号能把它定义到两侧呢?

另外还有个问题
桥梁通骨架只能定义成一种样式么?

再次感谢
举报 回复
zst0302 发表于 2011-1-23 01:37:11
按照你之前定义的钢筋骨架里的钢筋根数和种类进行横断面编号输入
举报 回复
ydcow 发表于 2011-1-24 10:01:54
这个我只能学习了,还没有接触计算
举报 回复
chenxi665 发表于 2011-1-25 09:49:04
回复 zst0302 的帖子

谢谢你的热心回答
以后有问题继续向你讨教
共同学习
举报 回复
zst0302 发表于 2011-1-24 20:10:13
回复 chenxi665 的帖子

对于桥梁通进行盖梁的计算与绘制钢筋图时,不像桥梁大师一样能够单独生成盖梁的钢筋骨架,对于桥梁通的盖梁钢筋来说,只有上下通筋、加强筋、弯起钢筋几种类型,并不是像桥梁大师可以自动生成骨架钢筋,桥梁通需要自己设定骨架钢筋。
下面有两张图你可以参考一下,是我以前做过的一个盖梁计算和绘图。希望能对你有所帮助
1.jpg 2.jpg
举报 回复
zst0302 发表于 2011-1-24 20:15:50
回复 chenxi665 的帖子

用桥梁通进行盖梁计算绘图的时候一般情况下我都是不设骨架筋,直接布通常筋和弯起钢筋及加强筋,这个是个人习惯问题,你也可以在里面先选骨架筋,然后再布筋,如果一定要出骨架钢筋图的话,最简单的是可以用桥梁大师出图,然后用桥梁通计算复核
举报 回复
liyongjie0... 发表于 2011-2-9 08:54:55
恩,看了这篇帖子受益匪浅啊,呵呵
举报 回复
huangtang7 发表于 2011-2-10 10:40:36
桥梁通是不能定义钢筋骨架的,可以把骨架钢筋分开输入
举报 回复
chenhui110 发表于 2011-6-23 15:45:14
应该是可以定义钢筋骨架吧,只是出的图可能不是很专业
举报 回复