桥梁博士盖梁计算求助~~

chenxi665 发表于 2011-1-16 20:05:39 | 显示全部楼层 | 阅读模式
有两个问题求高手解答:

1、盖梁里的横向分布系数:
使用手册上说是:
横梁,盖梁,汽车荷载横向分布调整系数:可取纵向一列车的最大支反力(该值可由纵向计算时,使用阶段支撑反力汇总输出结果里面,汽车MaxQ对应下的最大值,除以纵向计算时汽车的横向分布调整系数来算得),进行最不利加载。”

这样的话是不是在做盖梁计算之前,必须要建立桥梁上部板梁模型,算出汽车荷载的最大值和横向分布系数?

2、盖梁设计时的横向加载:
一般的桥面是比盖梁宽的,那么在横向加载的时候,人群的加载宽度要是超出盖梁了怎么办?
精彩评论倒序浏览

8225查看9评论

seulqs 发表于 2011-1-17 10:21:18
我们计算盖梁活载效应时,就取活载最大支反力作为集中力加在盖梁上的梁位上。然后组合一下最不利工况,验算下悬臂、跨中等关键截面即可。不牵涉什么活载横向分布系数,因为我觉得活载的效应最终通过支座传递到盖梁上。
举报 回复
suv 发表于 2011-1-17 11:42:14
盖梁计算用桥梁通啊很方便计算出图一站式,
举报 回复
santang 发表于 2011-1-17 13:38:12
需要定义横向加载区域……算下部肯定要算上部啊
举报 回复
chenxi665 发表于 2011-1-18 17:06:07
回复 seulqs 的帖子

谢谢你的回答
我想在问一下 如果是把上部活载的作用力按盖梁上支座的位置   加载到盖梁上  
活载信息就不用输入了吧
举报 回复
seulqs 发表于 2011-1-18 17:08:15
回复 chenxi665 的帖子

是的,,活载信息就免了。
这是个相对保守的计算方法,安全性肯定没问题,盖梁一般都做的安全度很高。

举报 回复
chenxi665 发表于 2011-1-18 17:09:03
回复 santang 的帖子

那人行道的宽度超出盖梁怎么办
举报 回复
santang 发表于 2011-1-24 21:37:49
回复 chenxi665 的帖子

横向加载区域是用坐标定义的,坐标可以有正负吧?建议你先看看那个界面
举报 回复
恋上青青草... 发表于 2013-11-21 12:57:19
支座支反力计算,用桥梁通先算上部,把反力通过集中荷载传递给盖梁,用桥博来计算。
举报 回复
lip5277 发表于 2015-7-1 19:53:02
我也遇到这个问题,不知道怎么解决。
举报 回复