防撞护栏和防撞墙

jx_yanzhen 发表于 2010-10-8 11:26:58 | 显示全部楼层 | 阅读模式
如题:
5 }% W9 P. b8 |; q防撞护栏和防撞墙是同一个东西吗》有没有详细的界定或定义!特指公路上用的!!. s# Z: U+ C& h' p
精彩评论倒序浏览

7638查看14评论

lzlrz2001 发表于 2010-10-8 18:23:01
防撞护栏护栏很多种,防撞墙是其中一种。
举报 回复
jx_yanzhen 发表于 2010-10-13 10:47:15
回复 lzlrz2001 的帖子
. I! p# P; j0 {, x; k+ `7 `
( x' k+ S/ }6 S4 z- u. Y谢谢lzlrz2001,我觉得应该是只有混凝土的叫防撞墙,有钢护栏的就可以称为防撞护栏
举报 回复
lzlrz2001 发表于 2010-10-13 21:07:13
防撞墙上面也有钢管护栏
举报 回复
2000tianma 发表于 2010-10-17 12:26:40
防撞墙和防撞护栏都是公路中的防护措施,只是防撞墙主要用于公路和陡坡路段,你可以找几张图纸看一下就很清晰了,而且有很多桥的图片,看一下内外侧护栏就很清楚了。
举报 回复
ydcow 发表于 2010-10-30 14:07:47
防撞墙和防撞护栏都是护栏的一种,顾名思义,防撞墙就是只有护栏那么高的一堵墙了,在高速公路的急弯和陡坡地段经常见到防撞墙啊.
举报 回复
wangbo 发表于 2010-12-3 09:53:15
要的是钢筋混凝土防撞墙   分桥上和路上
举报 回复
lyb328001 发表于 2010-12-5 10:59:19
防护栏有多种,防撞墙应为防护栏的的一种吧
举报 回复
wangbo 发表于 2010-12-8 09:10:24
我感觉是一样的  防撞墙有波形和钢筋等
举报 回复
wangbo 发表于 2010-12-15 09:41:06
我感觉是一样的  防撞墙有波形和钢筋等
举报 回复
张文芳 发表于 2010-12-15 14:15:06
护栏分为防撞护栏、波形护栏、钢护栏等;防撞护栏常常是高速上常见的桥梁两侧的砼护栏;防撞墙就是防撞墩吧!主要设置在弯道、或者外侧边缘为山谷、河流等比较危险的地方,在桥头也设置!
举报 回复
张文芳 发表于 2010-12-15 14:17:19
护栏分为防撞护栏、波形护栏、钢护栏等;防撞护栏常常是高速上常见的桥梁两侧的砼护栏;防撞墙就是防撞墩吧!主要设置在弯道、或者外侧边缘为山谷、河流等比较危险的地方,在桥头也设置!
举报 回复
张文芳 发表于 2010-12-15 14:19:08
举报 回复
fxf6857561... 发表于 2012-3-11 10:28:01
护栏有路基护栏和桥梁护栏,高等级公路带有中央分隔带护栏,路基边护栏一般为波形钢护栏,桥梁护栏有中央分隔带护栏,以及边部墙式防撞护栏(混凝土结构的)。
举报 回复
陌上花开... 发表于 2012-3-20 22:39:51
学习学习% S3 z- Y+ ?3 S; I" [4 u! q1 R
                        & L2 f3 N# q2 N9 H  _$ W

举报 回复