发自己用桥博、MIDAS、桥梁设计师几个软件一起对同一桥进行设计的例子!

longbai199... 发表于 2010-8-25 23:12:38 | 显示全部楼层 | 阅读模式

小弟上周花了一天时间运用三个软件对一个30*3的连续梁进行了一次设计。
首先介绍一下桥,等截面,双车道。可能设计富余量很大,过于保守(这是个人觉得的)。
我是首先用桥博进行初算,MIDAS复核,然后是桥梁设计师出图。
小弟时间用得很少,可能存在一些错误。
但是应该还是会给大家带来一些帮助。
对于,小弟忘了一点,桥博是用截面拟合弄的,有效宽度是按高铁的有效宽度计算的,这点一点都没有修改过来。
桥博里面含有一些刷结果的模板,应该还是比较有用。
希望这个对大家有用

3-30连续梁桥博.rar

204.57 KB, 下载次数: 70

售价: 1 元堡币  [记录]

桥博文件

30m连续梁MIDAS.rar

11.63 KB, 下载次数: 48

桥梁设计师.rar

4.33 KB, 下载次数: 55

评分

辉哥 + 5 + 1 原创内容,难得精品!

精彩评论倒序浏览

9736查看20评论

hsf001002 发表于 2013-6-17 20:10:46
楼主真的是厉害,三个软件都精通啊
举报 回复
longbai199... 发表于 2010-8-25 23:26:29
如有什么问题,欢迎和小弟进行探讨!
举报 回复
busterly 发表于 2010-8-26 00:29:20
支持卡卡西……先不下了,改天有时间再来
举报 回复
duansongch... 发表于 2010-8-26 11:51:19
能把相关的图纸也发上来吗?
举报 回复
longbai199... 发表于 2010-8-26 14:13:03
回复 duansongcheng 的帖子

桥梁设计师里面就是图纸啊
举报 回复
rainever 发表于 2010-8-26 19:28:59
楼主有没有比较过桥博和Midas的计算结果?误差大约是多少?主要是什么方面原因引起的?
举报 回复
twistedfat... 发表于 2010-8-26 19:30:18
回复 longbai1999 的帖子

好东西  最近一直学桥梁设计软件  希望得到楼主的指点
举报 回复
trueghost 发表于 2010-8-26 21:11:12
等高度用cad导入比较方便;longbai用三个软件计算,绘图,资料很全,新手可以学习下!
举报 回复
longbai199... 发表于 2010-8-26 22:25:17
等高,但是腹板还是变化的。我习惯用截面拟合弄了
桥博与MIDAS的结果只能说是大致一样
不可能完全一样
只能是说大致一样
因为桥博与MIDAS算自重的弯矩都不会一样的
我头个月已经发了一帖子说明这事
举报 回复
2000tianma 发表于 2010-8-27 17:21:55
呵呵
这个不错,支持!
举报 回复
akusil 发表于 2010-8-28 00:00:49
楼主是卡西??久仰啦~~~~ 哈哈 你知道我谁么?
举报 回复
longbai199... 发表于 2010-8-28 12:27:33
回复 akusil 的帖子

????佩恩
举报 回复
简支梁 发表于 2010-8-31 19:24:30
midas是哪个版本的呢?
举报 回复
hhhtcad 发表于 2011-7-3 09:10:37
下来学习一下,谢谢楼主
举报 回复
iamccq 发表于 2011-11-24 10:57:59
资料很好,通过对比可以更好的了解软件的特性,可以交流一下。只是列出了结果,好像没有对比,需要大家讨论一下。支持!!!
举报 回复