搭板上恒,活载对桩柱式桥台盖梁的影响?

trueghost 发表于 2010-5-14 11:44:43 | 显示全部楼层 | 阅读模式
桥台盖梁计算时,搭板上的恒,活载在桥台盖梁上产生的反力应该怎样计算?' _7 ?4 p4 Q+ J. V) o) ^2 g  l; X
我是这样做的,将搭板看做简支板,一端支撑在枕梁,一端支撑在背墙;然后计算其支反力。显然这个方法,太保守,因为没考虑搭板下面的填土对搭板的支撑作用,如果搭板一端不设枕梁时,计算误差更大。
9 E1 J2 ?7 Y" ]' s( Z2 ?不知道大家是怎么考虑的?
精彩评论倒序浏览

5954查看7评论

xiaokumu 发表于 2010-5-15 10:06:55
太保守? 不保守 其实有时候搭板下都是脱空的 用弹性地基梁之类的不够保守
举报 回复
trueghost 发表于 2010-5-15 10:12:58
xiaokumu兄:“其实有时候搭板下都是脱空的”,这个是没错。但是搭板支撑在枕梁的那一侧,也不是固定支撑,实际上枕梁那也会下沉,不知道怎么简化模型更好?
举报 回复
zhuxiulin6... 发表于 2010-5-15 10:18:54
关于此问题在“桥梁通”的视频教材中有较详细的论述。
举报 回复
hb12151118 发表于 2010-5-19 10:20:13
请问各位:一跨活载在顺桥方向产生弯矩么?   若产生怎么算啊?谢谢啊
举报 回复
trueghost 发表于 2010-5-19 10:56:58
楼上,你看看桥梁工程课本,上面都有。
举报 回复
pcx07 发表于 2010-5-20 16:24:04
就按照你那个方法算吧!保守一点不好吗?  桥梁通里面推荐1/3~1/2吧!5 B9 E; V$ w3 l2 p+ X/ C
活载好不知道考虑了没有?
举报 回复
trueghost 发表于 2010-6-17 15:19:23
我看了下桥梁设计师的视频,里面恒载按0.6倍搭板自重,6米长搭板活载按5米跨度简支梁计算。
举报 回复