城市高架连续曲线钢箱梁设计若干问题探讨

webyl 发表于 2010-5-12 10:16:04 | 显示全部楼层 | 阅读模式
城市高架连续曲线钢箱梁设计若干问题探讨0 L: g+ }- B2 ?, q- P8 ]# |

: e% p' J! G4 S/ k彭建兵 程为和(上海市政工程设计研究院)( r7 b0 i5 a7 \7 C
) Z) j& i, u0 B
摘 要:在城市高架道路的设计中,特别在交通繁忙的路口建造立交桥,由于施工条件、施工工期、高架下地面6 ~* d+ v% _1 p3 B8 ^
交通的布置和桥梁总体美观等限制,连续钢箱梁方案往往成为首选方案。连续梁一般在曲线段上成为连续曲+ m) ^. P) R7 V. F) d$ O
梁。目前在上海延安路高架、逸仙路高架中已建成多座连续曲线钢箱梁。本文根据连续曲线钢箱梁的特点,探讨
  f; L6 |$ A/ C$ B1 y: ?设计中应注意的若干问题,使连续曲线钢箱梁设计安全、合理、经济。4 J. D/ h, P& _! ?5 ^2 `" H
关键词:曲线梁   钢箱梁   偏心调整   约束扭转
精彩评论倒序浏览

1.8万查看16评论

dzy511 发表于 2014-7-12 19:10:52
谢谢楼主的无私分享,正好要用到,下载来学习学习,希望像楼主这样的人越来越多
举报 回复
zhuxiulin6... 发表于 2014-6-3 11:07:31
这是一个好资料!
2 N. R" b4 x! D! {& Y1 M! _5 V. `同时感谢转化为PDF格式的好心人!
举报 回复
deus_ex7 发表于 2014-6-3 00:28:05
   正在做高架,谢谢楼主的资料
举报 回复
webyl 发表于 2010-5-12 10:18:52
1 前言
, D% A  S8 [$ \0 Q: h( e  }2 连续曲线钢箱梁的特点! X; Y- e+ R& P$ r9 O+ D/ o
3 连续曲线钢箱梁总体布置
6 g! l2 n1 g) R4 v4 调整支承横向偏距,避免出现支座脱空现象
2 O/ z3 |7 r6 u( k5 扭转作用对连续曲线钢箱梁设计的影响2 `7 U, O! s' c% X& f
6 钢箱梁梁高的合理选取6 M3 o7 I3 e) }% m3 L; \8 v
7 连续曲线钢箱梁的疲劳强度计算+ L; d7 h, s5 D1 G* m& s- [) u. g
8 连续曲线钢箱梁的加工制造7 J& h$ M& t* r6 j
9 结论
举报 回复
webyl 发表于 2010-5-12 10:25:07
现在将附件上传是caj文件
$ N/ c8 d6 x( a是一篇很不错的文章

城市高架连续曲线钢箱梁设计若干问题探讨.caj

140.87 KB, 下载次数: 299

举报 回复
hljhrb 发表于 2010-5-12 11:14:55
不错,下来学习一下!上海市政院这方面经验比较丰富!
举报 回复
redflag 发表于 2010-5-12 11:40:23
我把文件转成pdf了,不错的文章,推荐阅读

城市高架连续曲线钢箱梁设计若干问题探讨.pdf

1.76 MB, 下载次数: 704

评分

webyl + 1 谢谢补充

举报 回复
PhantomFox 发表于 2011-12-27 13:04:14
感谢楼主的分享啊,不会是楼主自己的文章吧~~呵呵~~~
举报 回复
zhuxiulin6... 发表于 2010-5-21 10:28:58
顶,向大家致敬!!!!: b! J' }0 P4 X8 z0 n2 F
真是不错的东西啊 希望大家把平时学习中遇到的好文献多多推荐学习啊
举报 回复
桥博士 发表于 2010-8-27 07:41:33
下载了,解压成功。楼主大公无私的奉献精神值得学习和赞誉,非常感谢你。
举报 回复
君自飘零... 发表于 2010-10-19 21:36:36
的确是篇好文章呀!多谢分享,大家都能想楼主这样就好了!
举报 回复
lc000777 发表于 2011-10-13 18:09:22
谢谢楼主的分享!!!
举报 回复
huiyu 发表于 2011-11-19 10:45:14
真是不错,谢谢分享
举报 回复
xiong2602 发表于 2011-11-19 10:33:44
举报 回复
kuangshalu... 发表于 2013-4-26 18:40:43
恩恩,很不错,赞一个
举报 回复
jacky_2046 发表于 2014-5-8 21:11:48
感谢楼主无私的奉献
举报 回复