请教midas与sap的优缺点?

zmq3612 发表于 2009-11-11 13:30:44 | 显示全部楼层 | 阅读模式
要学习midas与sap两者之一,不知大家能给介绍下两种之间的优缺点吗?万分感谢!
我们公司用的是midas,可是老是听同事说midas有各种个样的缺点,让我有点犹豫,是不是sap计算的功能更强些,
我也知道midas比较容易上手,可是我需要的是计算设计的功能,不能简单就好
谢谢大家了!
精彩评论倒序浏览

5803查看5评论

孤鸿也贵... 发表于 2009-11-11 21:26:00
设计还是施工???施工midas比较好
举报 回复
zmq3612 发表于 2009-11-12 14:02:21
做设计的,能说的详细些吗?
举报 回复
luiware 发表于 2009-11-16 21:06:22
两者都是计算杆系的,对连续体单元计算都不专业,简化太多,搞计算用abaqus或 ansys,ansys的前处理好些,可以导到abaqus里计算
举报 回复
zmq3612 发表于 2009-11-17 09:28:45
我是做桥的,桥梁方面不是主要应用这两个软件吗?
我们公司现在用的是midas,可是已经再用的老是说midas有各种各样的缺点,听说sap也有桥梁模块
是不是做桥更适用呢?ansys上大学时用过,但是很浅,我感觉ansys做局部分析还可以,全桥分析是不是
太复杂了?
举报 回复
tjliyongbo 发表于 2013-6-27 13:21:53
zmq3612 发表于 2009-11-17 09:28
我是做桥的,桥梁方面不是主要应用这两个软件吗?
我们公司现在用的是midas,可是已经再用的老是说midas有 ...

sap擅长做动力分析,尤其是抗震,一般都用sap;midas一般用于做静力和活载。

两款软件都很重要,都需要学习,技多不压身嘛!
举报 回复