肋板式桥台承台计算是按撑杆系杆计算吗?

zmq3612 发表于 2009-9-25 01:24:01 | 显示全部楼层 | 阅读模式
对于常规承台,墩身位于外排基桩中间。而肋板式桥台肋板位于基桩中心之外,这样的承台还是按按撑杆系杆计算吗?
8 }. a2 H% h5 i0 Q0 K. S& s9 N他和普通承台有什么本质区别,计算要验算那些内容?

K44 618广武互通主线跨被交道桥台构造图(30m).rar

53.74 KB, 下载次数: 64

桥台构造

精彩评论倒序浏览

8137查看11评论

zmq3612 发表于 2009-9-25 01:42:44
还有,承台计算时如何考虑系梁作用,是不是要把承台拆开来计算?
举报 回复
zmq3612 发表于 2009-9-25 13:34:29
为什么没人回复呢?急着用呢!2 d4 c1 L/ _6 A: l4 l
桥梁通是不计算这种承台的,实在没办法只好手算了
, i% ]! e# {; ]# n4 w* r可是至少应该知道按什么构件来计算啊,请各位帮忙啊
举报 回复
zmq3612 发表于 2009-9-26 01:33:32
还是没人回复,继续等待
举报 回复
roman007 发表于 2009-9-26 11:58:54
肋式台承台还是偏于安全的按撑杆系杆计算,不考虑肋的截面影响。若为双肋式桥台中间系梁按常规配筋即可,若是多肋式台,系梁要按受力进行配筋(考虑不均匀沉降)。
举报 回复
zmq3612 发表于 2009-9-26 12:20:19
谢谢了。, K5 Y% Y" T5 K+ I" k) C- n
肋式台承台还是偏于安全的按撑杆系杆计算,不考虑肋的截面影响。这句话怎么理解?
; e  s& u1 W& m$ r- @7 L可是承台的验算都是考虑柱的影响的,我如何做到不考虑不考虑肋的截面影响?
举报 回复
whzhang 发表于 2009-9-26 16:45:28
肋式台承台我认为该按梁式体系计算
举报 回复
zmq3612 发表于 2009-9-26 19:15:51
要是按梁式体系来算,这种情况是不是和桥台盖梁相类似啊?
举报 回复
zmq3612 发表于 2009-10-29 13:43:35
现在感觉这论坛里也没什么用处了,发一个帖子请教到现在没人解答
" Y# h8 T. ~3 O- k% `; \郁闷中
举报 回复
技术型工人... 发表于 2009-11-27 11:02:34
桥台很高吗?为什么会出现这种情况呢?
3 S" n: ?" i* R. C' v, A没什么本质区别,按照规范算,出现负值的情况就按0计算
举报 回复
zmq3612 发表于 2010-9-22 11:47:39
回复 技术型工人 的帖子
' n- V8 a; z% e
: ~2 g3 c& L# N6 w能解释的详细些吗?说真的下部也算了不少了,但是规范不是涵盖所有内容的,不知道怎么下手!谢谢了. b' \6 B. Y% E5 v
举报 回复
sukewin 发表于 2011-12-6 09:28:54
肋板台承台的计算一般不用考虑了,基本受压,肋身底部边缘都超出桩基中心线了。
举报 回复