关于人行悬索桥

wjx5461 发表于 2006-8-15 08:10:04 | 显示全部楼层 | 阅读模式
最近在做一个人行悬索桥,请教2个问题,
1.主缆和塔相交的位置怎么模拟,
2.只受拉单元是否不能进行移动荷载分析?
附上midas模型(2006试用版),请高手帮看看存在哪些问题

人行悬索桥.rar

9.91 KB, 下载次数: 127

精彩评论倒序浏览

5795查看7评论

klmyly 发表于 2006-8-16 11:31:31
问题解答如下:
1. 主塔和主缆一般是共节点,个人认为,仅供参考。
2.对于索单元,如果做线性分析,可作为等效桁架单元考虑,按照恩斯特修正公式计算刚度;如果做非线性分析,会自动转换为弹性悬索单元考虑。线性分析可以做移动荷载分析,非线性分析不能和移动荷载分析同时进行。
您这个模型,个人认为没有太大问题。

评分

redflag + 5 + 5 感谢技术支持!

举报 回复
wjx5461 发表于 2006-8-17 08:01:22
关于楼上说的公用节点我还想请教,我的模型里也是这么建的,但是实际这个位置主缆是通过去的,这么模拟是否会与实际情况不同?另外一个在我的模型里只受拉单元不能察看内力,这个问题在哪里能帮我看看不?
举报 回复
jund321 发表于 2007-4-28 13:57:11
主缆在塔处是通过索鞍固定了的,只是施工时用一个预偏
举报 回复
lony 发表于 2012-12-5 14:30:19
我看例题是设置刚性连接限制位移,不限制转角来模拟。
举报 回复
alan2002 发表于 2013-3-6 22:55:12
midas模型,下来看看,谢谢楼主!!!
举报 回复
bd727 发表于 2013-3-11 16:21:54
下来看看,谢谢楼主!!!
举报 回复
qiujinhua8... 发表于 2013-3-15 11:27:02
先下下来看看,谢谢。
举报 回复