新桥面铺装的新问题

jank215cn 发表于 2007-4-22 11:58:49
我们这里都是D12的,而且下面的空心板梁内预埋的为D12,在做桥面铺装砼时,根据桥面标高的要求.有的地方铺装层厚度仅达到设计厚度的70%,也就是说铺装层保护层很薄了.是不是很容易开裂了.9 G9 ?# Z( Y3 |  ~; a8 {* l6 l
不知道这样设计是处于什么考虑了/之前好多桥梁设计钢筋网都是D8~D10的,.比较好施工
举报 回复
zuicai 发表于 2007-4-27 22:59:51
8-10cm的铺装层比较合适。
举报 回复
nicholas-a... 发表于 2007-4-28 00:30:48
提变更啊,根据等强替换原则变更为冷轧带肋钢筋网片D6.5或D8都比较有利于施工.70%时有多厚啊?我觉得最低不能低于6cm.
举报 回复
nicholas-a... 发表于 2007-4-28 09:45:37
提变更啊,根据等强替换原则变更为冷轧带肋钢筋网片D6.5或D8都比较有利于施工.70%时有多厚啊?我觉得最低不能低于6cm. * D+ U; V: i; L% k# t' |* [
回复16楼的同志
举报 回复
duanhuiche... 发表于 2007-5-5 10:45:23
是啊,我也发现这个问题了,我认为在有限的铺装厚度的情况下,对铺装层的抗拉伸效果要好
举报 回复
yp3675 发表于 2007-5-11 11:15:27
防裂钢筋网片。。。。
举报 回复
yaya329jbh 发表于 2007-5-11 12:27:12
还是变更的好,增加防裂片钢筋网。
举报 回复
spider1860 发表于 2007-6-3 17:51:05
8-10cm的铺装层比较合适。
举报 回复
cs812568 发表于 2007-6-5 11:56:35
我们院一般作12cm的铺装,钢筋一般用D8的效果很好
举报 回复
YXfeifei 发表于 2007-6-6 10:01:44
我们用10cm厚铺装层,D8双层钢筋网,上下层点焊成骨架
举报 回复
nskuan 发表于 2007-6-7 19:55:33
来这里真是长了见识啦!以后要经常来啊
举报 回复
北关桥 发表于 2007-6-8 19:31:50
原帖由 tomatogarden 于 2006-8-7 19:45 发表 8 I& }! D$ E  ], v7 w$ ]9 O- P8 p
新规范标准图中桥面铺装钢筋网为D5的,但是很早之前就已经是D8了,现在有的高速路上已经在用D10的钢筋网.这里面的原因是什么呢?

: R; {/ e4 Y, p1 d! G5 |楼主的标准图是哪个单位出的呢?好象到目前为止交通部还没正式出过有关新规范的标准图。

评分

redflag + 2 交流答疑

举报 回复
yinsheng 发表于 2007-6-9 15:55:55
带肋钢筋网尽管施工方便,但是还存在一些问题。对于斜弯桥采用带肋钢筋网就会存在一些盲区,如果采用网片搭接,则会在搭接处造成混凝土保护层的减薄。并且钢筋网片如果不采用定位钢筋,在施工工程中会出现钢筋移位的情况。
" _% B. O7 I- H2 c! b% P所以有些专家建议还是采用绑扎钢筋网,但是需要设置定位钢筋。

评分

redflag + 3 交流答疑

举报 回复
ggj123 发表于 2007-9-1 15:51:02
依据规范上裂缝宽度计算的相关公式,直径越大对抗裂越不利的,大家可以试试
举报 回复
dyw 发表于 2007-9-3 09:59:25
对,现在基本上好多都是D8,D10的。我们现在施工的项目大桥都是D10小桥是D8的
举报 回复