关于桥墩水平力的问题

哈哈龟 发表于 2005-11-5 12:24:55 | 显示全部楼层 | 阅读模式
连续梁桥布置盆式橡胶支座,处中墩布置固定支座,其余墩布置滑动支座,请问高人,滑动支座的水平力该怎么求??
精彩评论倒序浏览

4.5万查看61评论

myj1j2j3j4... 发表于 2007-2-27 07:57:51
抗推刚度应该为使其发生单位位移的力
举报 回复
tang2003 发表于 2005-11-5 13:15:09
可用程序计算出该支座竖向反力,然后用求支座水平力的公式,即可得。并且要考虑温度影响。
举报 回复
redflag 发表于 2005-11-6 11:42:01
我也来发表一下我的意见4 p6 f# x5 m- ^+ I) U) A1 F
首先应该算出每个墩承担的制动力的大小,根据墩与支座联合刚度进行分配。
9 E8 J1 Z2 v: @* ?% ?然后需要比较支座摩阻力和制动力的大小,若摩阻力大于制动力,水平力取制动力;若制动力大于摩阻力,水平力取摩阻力。
举报 回复
tumuxm 发表于 2005-11-6 13:15:53
连续桥面简直梁桥墩台计算实例里面有详细计算方法
举报 回复
jt2_hunter 发表于 2005-11-7 13:54:13
管理员的为正解
举报 回复
哈哈龟 发表于 2005-11-8 15:55:13

还有问题

Originally posted by redflag at 2005-11-6 11:42:; V5 s5 S2 T$ H: W0 E- Q
我也来发表一下我的意见
: W# P" `# [& U' o: I首先应该算出每个墩承担的制动力的大小,根据墩与支座联合刚度进行分配。0 X/ V! ]* ~' Z: T2 \3 Z7 c
然后需要比较支座摩阻力和制动力的大小,若摩阻力大于制动力,水平力取制动力;若制动力大于摩阻力,水平力取摩 ...

, g" @9 l- }' C* B, `斑竹只是考虑了制动力,如果支座摩阻力大于制动力,但是却小于制动力和其他纵向力(如温度力、收缩力等)的和,那该怎么办??
# `( ?2 \. _5 r! {; w/ H( @& V另外,如果支座滑动起来,那么固定支座的力该怎么求??
! p" g4 T! f$ N& E% }/ G  w望有高人告知,小弟先谢了!
举报 回复
哈哈龟 发表于 2005-11-8 15:56:12

还有问题

Originally posted by redflag at 2005-11-6 11:42:' D6 ?. Z' p5 }( m
我也来发表一下我的意见
+ v8 M' E& i  ?* {% @& w# S% K首先应该算出每个墩承担的制动力的大小,根据墩与支座联合刚度进行分配。
1 R8 A: D6 I0 j( f  C( @然后需要比较支座摩阻力和制动力的大小,若摩阻力大于制动力,水平力取制动力;若制动力大于摩阻力,水平力取摩 ...
6 R- f2 M  ]5 X! N! D
斑竹只是考虑了制动力,如果支座摩阻力大于制动力,但是却小于制动力和其他纵向力(如温度力、收缩力等)的和,那该怎么办??
+ c& I* v. u2 d" E6 G' I另外,如果支座滑动起来,那么固定支座的力该怎么求??
6 W$ J6 ^5 J, Q% E8 s* b- {) c望有高人告知,小弟先谢了!
举报 回复
redflag 发表于 2005-11-8 16:45:57
几个力加起来跟摩阻力比较
举报 回复
dzy511 发表于 2005-11-9 15:23:18
管理员说的对,可以去看看《连续桥面简直梁桥墩台计算实例》那里比较详细
举报 回复
zshao1982 发表于 2005-11-10 16:20:22
考虑汽车制动力的时候还要结合温度应力及混凝土收缩徐变一起考虑,取其组合的最不利值,我原来手算演算过一次墩的稳定性,可以去买本墩台计算实例来看看
举报 回复
tumuxm 发表于 2005-11-11 13:56:17
人行桥怎么考虑的呢?
举报 回复
civilmaste... 发表于 2006-1-6 10:34:38
计算墩台刚度的时候不知大家是如何计算桥台的刚度的??
举报 回复
520cwm 发表于 2006-6-2 12:51:01
这个问题很深奥,不过我同意管理员的意见
举报 回复
yinengsoft 发表于 2006-6-3 08:34:09
刚性台的刚度认为是无穷大,对于柔性台的话建议用柔性墩的公式计算可以参照《柔性墩台梁式桥设计》-王伯惠 徐风云 和<<连续桥面简支梁桥墩台计算实例>> - 袁伦一
举报 回复
wsxbirdzxz 发表于 2006-6-4 10:31:45
受教受教啊 《连续桥面简直梁桥墩台计算实例》
举报 回复