[转载专区]5月3日武汉铁四院一工程师家中自杀

zhuizuzhe 发表于 2009-5-11 11:18:28 | 显示全部楼层 | 阅读模式
此贴转自http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1557549.shtml天涯杂谈
5月3日凌晨,铁四院一个30多岁的高工在美林青城的家中上吊自杀了,此人研究生学历,年收入20多万,说是压力太大,留下了刚2个月的孩子离开了这个世界。
  我爆料这个帖子是因为我老公也在这个单位上班,压力也是巨大,国家建设部大跃进,工作量激增,每天他8点上班晚上还要加班到12点以后,每天17个小时的工作量回来都像累脱了一样,一头栽倒床上就再不愿意起来,每天只能睡7个小时,周末也要上班,每周只能休息半天,好不容易5.1放假了,结果却被领导批评说没去加班。过年只放3天假....我们已经3年没回过家了。每个人负责大量的工作,领导天天催活,简直就像民工一样。除了晚上回来睡觉我几乎白天看不到他。去晚了就不停打电话催你,肩周炎颈椎病在他们单位几乎是是人就得的病,
  去年这个单位就被累死一个,我认为就算是机器也该休息一下。
  单位领导,今年多少个高级工程师因为受不了这样的工作强度和压力都辞了,你们就没有看到吗?
  那位自杀的工程师是个自私的人,他有老婆有父母,还有个2个月的孩子,他去了整个家就倒了。孩子每晚哭闹,工作压力大,房子月供按揭,没有休息放松的时间,人心里的压力就会越来越大,但是贵单位却从来没有就这个问题给大家一些疏导,或者开个心里咨询什么的,只是不停的开动员大会,加班加点使劲干活,我经常问我老公,什么时候你能有一个双休日或者吃完晚饭我们能一起出去走走,唉
  我现在能做的就是替他打理好一切,做他的心里辅导,不让他压力太大,不打扰他为他争取一点点多睡一会的时间。唉,连我都觉得这样的生活没有什么意义了。
  希望能得到大家的帮助。

因为我的老公也在这个单位,我真的怕厄运再降临到其他人的身上。
精彩评论倒序浏览

8643查看15评论

zhuizuzhe 发表于 2009-5-11 11:25:37
干我们这行的加班熬夜的事情我也有切身体会。实不如农民工!农民工还是“三班倒”,我们呢?一班倒
我认为应该是累死的,相关部门掩盖事实真相怕引起恐慌,想想谁舍得丢下才两个月大的小孩不管?
再说这年头,还流行上吊的死法,当今社会的筒子楼,绳子挂哪?挂晾衣架上?还是高智商的人才呢,肯定会弄个无痛高效的死法。
举报 回复
泡泡龙007... 发表于 2009-5-11 11:42:51
2# zhuizuzhe
举报 回复
泡泡龙007... 发表于 2009-5-11 11:44:54
哎 人死不能复生,死的太惨了 应该为老婆孩子多想想,当年我差点去了铁一院,现在设计单位都太辛苦
举报 回复
xiaohui13 发表于 2009-5-20 16:52:27
30多岁,正是人生的好年景,
不是被压力压得崩溃是不会做出撇下妻子和孩子的事的.
这其中的压力,估计只有干这行的才知道.
没日没夜地工作,没有双休,真的是比民工还要辛苦.
钱再多又怎样,幸福指数不高也是枉然.
愿逝者安息,生者为鉴.
举报 回复
yanjinyong 发表于 2009-5-20 21:49:59
:o,设计这一行只能这样吗?
举报 回复
weiming301... 发表于 2009-5-26 19:14:39
设计有这么惨呀
那是不更加惨不忍睹呀
举报 回复
tegozxcvb 发表于 2009-6-6 11:19:50
有点像:lol:lol:lol:
举报 回复
kaixin 发表于 2009-7-14 16:58:00
我们前段时间干过一个项目,从项目开始到结束的几个月,在工地6点起床,晚上12点才下班!
搞桥梁的,不仅强度大,风险也大,这几年设计院改制后,收入也不行了!
现在项目设计周期太短了!
搞了几年设计,不知道自己到底学会了什么?
举报 回复
hzl520 发表于 2009-7-17 17:02:42
你们给钱还不错了!我们是加班钱也不发!
举报 回复
hjggfj 发表于 2009-8-27 09:08:26

文章不错啊

支持楼主,,,,,,,顶一下

===========================================================
    恒信证券
举报 回复
wawbt 发表于 2009-9-13 20:51:40
想开一点啊,设计院压力大,搞施工的压力也大,从来就没有什么节日休息。
举报 回复
jongta 发表于 2009-9-14 15:30:54
干桥梁这一行压力是很大,不管是设计单位还是施工单位,干活的都是没日没夜,生活质量肯定不高,但有何办法,生活总得继续,还是想开点吧
举报 回复
沪昆高铁怀... 发表于 2011-5-11 17:41:58
现在到底什么能干呀!哪一行都说自己的压力大?
举报 回复
lastbest 发表于 2011-10-6 15:59:38
呜呼,剩下没有上天的,身体都不行了,年龄一大,都这痛那痛的
举报 回复