桥博的使用小心得

wush 发表于 2006-7-27 18:49:20 | 显示全部楼层 | 阅读模式
个人觉得:
1,用桥博时牢记桥博是杆件平面模型。
2,注意截面的形式,在H,E,I,不变的情况下,可以尽量简化模型的截面形式。
3,截面的收缩徐变注意同混凝土的龄期联系,杆件的抗弯性质等可以通过调整E,I的系数达到目的。
4,整个结构就是杆件加连接而成,在定水平义好各杆件的截面特性后,用相同节点固结,或者用主从约束固结,铰接或者只有一个方向的约束。
5,定义好使用阶段的荷载,
6,可以用施工阶段的累积效应来检验对称。
7,要配合结构力学的知识,对有出现问题的接点进行分析。

评分

fybwl + 2 老的帖子原创一样加分

精彩评论倒序浏览

1.8万查看69评论

hunteryan 发表于 2006-8-1 19:04:51

请较!

本人正在学习桥博,用桥博计算配筋最后只能给出包络图.....请问一下楼主都是怎么结合至最后出施工图的呢?    谢谢!
举报 回复
wush 发表于 2006-8-2 12:10:22
我老师说过,桥博的配筋估筋计算是不怎么准确的,我未验证。
举报 回复
hunteryan 发表于 2006-8-2 21:07:23

谢谢

应该不会不准吧....要不然怎么会有人用呢.......:)我想可能是方法不正确吧!  不过实际工程中我也没用过桥博做受力分析...还在迷茫中!

请较一下楼主   我用桥博试着做一个桥宽27M双向6车道标准跨径3*20M采用宽1.24的空心板截面配筋计算.怎么算不对呢?是要一块板块板的分析吗?我是全部板一起做的...
举报 回复
结构主义... 发表于 2006-8-11 20:55:22
原帖由 hunteryan 于 2006-8-2 21:07 发表
应该不会不准吧....要不然怎么会有人用呢.......:)我想可能是方法不正确吧!  不过实际工程中我也没用过桥博做受力分析...还在迷茫中!

请较一下楼主   我用桥博试着做一个桥宽27M双向6车道标准跨径3*20M采用宽1 ...

计算铰接空心板对于桥博来说有比较统一的建模方式。
方法就是对某一块板来分析,使用其自带的横向分布系数计算工具,这样就可以了。
举报 回复
wjx5461 发表于 2006-10-4 09:27:28
原帖由 hunteryan 于 2006-8-2 21:07 发表

请较一下楼主   我用桥博试着做一个桥宽27M双向6车道标准跨径3*20M采用宽 ...

要用一块板算 横向分布,
如果要全桥算要用梁格
举报 回复
stzgd 发表于 2006-10-13 19:28:18

请较一下楼主   我用桥博试着做一个桥宽27M双向6车道标准跨径3*20M采用宽 ...

没有这么复杂的吧
拎出一块板,算一下就可以
只是横向分布系数自己得先算一下,输入最不利的横向分布系数就可以了
举报 回复
houdeguo 发表于 2006-11-16 14:44:42
横向分布系数,计算方面桥梁博的确有出入,不是很准确
举报 回复
独自等待... 发表于 2007-3-18 19:38:08
呵呵
桥博的斜弯桥模块做的也挺好
起码预应力做的比midas强,钢束自动缩放
算空间干系了
举报 回复
windows95c... 发表于 2007-3-18 20:04:12
上次估算配筋比实际设计的大了两倍,应该不是很准
举报 回复
weitao4871 发表于 2007-3-23 13:26:08
谢谢!!!看看!!学学!!!
举报 回复
you12334 发表于 2007-3-27 05:58:45
只是先前听说过这样的说法,但没有仔细注意过

呵呵,对于学生、新手,很有帮助呢

感谢了,学习:)
举报 回复
pandabridg... 发表于 2007-3-28 21:48:52

回复 #8 houdeguo 的帖子

感觉很准啊!!!:mad:
举报 回复
lanqir 发表于 2007-3-30 17:09:17
刚开始学习桥博,不太明白
举报 回复
yzjtom 发表于 2007-4-2 20:27:05
桥博还是比较适合我们的
举报 回复