关于设计各人员的责任

fagell 发表于 2008-7-25 21:41:43 | 显示全部楼层 | 阅读模式
设计,复核,审核,项目负责人,总工,院长等等,这些人中谁的责任最大,请赐教?有时候领导叫签字,又不好推脱,真的为难

评分

ht2006 + 5 原创内容

精彩评论倒序浏览

9859查看24评论

fagell 发表于 2008-7-27 10:51:36
怎么没人答呢。。。。。。。
举报 回复
掌舵局 发表于 2008-8-4 16:08:32
我个人认为 责任最大的是设计>复核>审核,好像看到过一个责任手册   有问题大部分责任是设计的
举报 回复
ht2006 发表于 2008-8-9 20:20:38
哪有这样的手册啊???
举报 回复
yshanhong 发表于 2008-8-16 15:13:48
个人也认为:设计是第一负责人。
0 X* V; V8 v- ~  ~8 M( ~现实中“审核>复核>设计”,因为是技术地位决定的,但越大者脱离设计越远
5 e9 b1 `! F" d9 M4 f/ {实际是“设计>复核>审核”,因为“把桥做倒很难,把桥做好更难”
举报 回复
掌舵局 发表于 2008-8-21 16:15:31

回复 地毯 ht2006 的帖子

单位内部自己根据一些法规条文自己编的手册
举报 回复
sjzf 发表于 2008-9-25 09:30:42
谁签了字,都得担责任。
举报 回复
hzl520 发表于 2008-10-7 22:58:52
我也是这样觉得的!应该都有责任!否则钱都被院拿去了!责任都自己担当了!
举报 回复
wei225127 发表于 2008-10-9 11:04:12
设计人员当然是主要责任人  但是我觉得复核的人员也要有相当的责任心
举报 回复
shunzi041 发表于 2008-10-17 20:29:14
哈哈。  D  [; n1 b5 a# r# b' L+ F
我也觉得设计人员责任最大的。
举报 回复
zg1986 发表于 2008-12-5 21:32:16
“设计>复核>审核
8 O) B9 K3 r, `+ a- M应该是这样吧
举报 回复
deadman732 发表于 2009-1-19 08:51:23
这个我还真有点不知道,只是知道都要负责。
举报 回复
ykl 发表于 2009-2-13 10:59:48
职责不明是个设计院的通病,要不然要下边干活的干啥,就是在有问题时顶账用的,工程拿奖时没有设计啥事,工程出了事故那全是设计的责任。
举报 回复
seulqs 发表于 2009-3-24 17:10:37
这个不用讨论吧,责任最大的当然是设计人,第一责任人。# W- f6 y+ }! ]+ @7 b$ l' W5 @
当然,总工、复核也有责任,领导负的责任性质跟这个不同。
举报 回复
civil1980 发表于 2009-3-26 15:11:33
同感 尤其是设计有分歧时
举报 回复