请问什么是拱肋

bubba 发表于 2008-3-18 20:12:13 | 显示全部楼层 | 阅读模式
最好有图,不太明白他是拱圈的哪一部分
精彩评论倒序浏览

8217查看6评论

sjbiao2003 发表于 2008-3-19 01:08:55
拱肋是拱桥主拱圈的骨架。在安砌拱波的过程中,它承受本身自重,横向联系构件,拱波及相应施工荷载。因此,拱肋的设计除应能满足在吊装阶段的强度和稳定的要求外,还应满足截面在组合过程中各阶段荷载作用下强度的要求。
举报 回复
killxad 发表于 2008-3-19 10:45:17
对于中下承式拱桥,拱肋就是那条受力的拱圈。
举报 回复
bubba 发表于 2008-3-19 12:27:06
比如钢管混凝土拱圈( \2 L) P- v. b# g4 A) ]
其拱肋是不是就是 外面 的钢管?9 L( i. b( [0 `" D  \$ {1 d
1 I7 }# m9 a5 q9 B$ i, \" ]+ q
拱波又是什么东西呢?
举报 回复
mg2535 发表于 2008-3-21 21:48:33
很好理解的概念,
# F" p  X" @9 c- E, |; y3 c  O8 N先了解什么是肋,受力的主体结构(如肋骨,梁肋……)
" x: Y# D) @3 U7 w$ _. S) Y再说什么是拱,(貌似不用我说了吧)! t6 |4 r1 _9 f3 X) l# Q
应该明白什么是拱肋了吧
举报 回复
bubba 发表于 2008-3-22 12:56:29
那对钢管混凝土 拱呢?, ~3 \0 h; l/ h0 a" \
钢管和混凝土 都是主要受力构件呵~~
举报 回复
suelang 发表于 2008-3-24 11:12:06
肋拱桥主要,两主拱圈受力,两主拱圈之间用横梁连结,
举报 回复