盖板涵的涵台宽度设置,当涵洞净高较高时,怎么确定涵台宽度

家伟 发表于 2017-12-21 18:35:14 | 显示全部楼层 | 阅读模式
盖板涵盖板的验算很容易过,但是当涵洞净高较高时,为了保证涵台偏心距不超过容许值,旺旺涵台需设置的很宽,但是太宽了感觉不协调,而且参照许多已经做过的涵洞,包括标准图,涵洞净高也高的情况下,涵台没有我计算所需那么宽,请问这个偏心距容许值是否是必须满足的?
精彩评论正序浏览

9714查看8评论

雪狼儿88... 发表于 2017-12-28 08:32:01
那个偏心距限值应该是涵身不出现拉应力的边界,但是没有计算验证过
! W6 @1 ?0 m- A: A" `$ l6 g
举报 回复
雪狼儿88... 发表于 2017-12-28 08:30:42
对,高填土时的弯矩偏心距太大,确实很难满足.2 S2 \/ \, l& q4 O
举报 回复
jinzhulaod... 发表于 2017-12-27 15:45:56
其实,通用图上那些高填的盖板涵基本都不满足规范的这一条。
举报 回复
家伟 发表于 2017-12-27 11:54:50
雪狼儿88 发表于 2017-12-25 08:11
( B" T9 U1 \* l) G9 X- N我也遇到这个问题。,尚未解决;按照圬工规范,当不能满足偏心距1/6时,按另一个公式计算,但是此公式需要 ...
. ^" Q) z9 _# ~! B% b  P" v
好像也不是偏心距1/6的判别标准吧,不是0.6s吗?1/6倍的截面高度是不是指的截面不受拉的判别标准?
( Z$ b1 n0 n$ n# s7 U
举报 回复
家伟 发表于 2017-12-27 11:43:46
雪狼儿88 发表于 2017-12-25 08:116 P% Q" \2 a3 O
我也遇到这个问题。,尚未解决;按照圬工规范,当不能满足偏心距1/6时,按另一个公式计算,但是此公式需要 ...
+ Q# V, ]0 a# V( ~% r/ R% T
负的是因为偏心距大于重心至边缘距离了。2 g) `1 K- u3 S/ G
举报 回复
雪狼儿88... 发表于 2017-12-26 08:13:44
家伟 发表于 2017-12-25 11:54
9 k4 h1 ^# w! Y- A谢谢。# r0 f2 Y" X6 u; W8 A' o6 `4 Z
我按圬工规范研究下,平时都是pcvx软件算的,没有仔细研究过。
5 u+ ]& ]( t- _$ D0 _" o
你研究下试试,一味的按海特的话,很多通用图感觉在台身处都验算不过,算过的话,感觉台身宽了不少
9 p: H; V0 G  ^% T% X
举报 回复
家伟 发表于 2017-12-25 11:54:31
雪狼儿88 发表于 2017-12-25 08:11
! W' F5 A/ I5 ^2 e8 g8 n我也遇到这个问题。,尚未解决;按照圬工规范,当不能满足偏心距1/6时,按另一个公式计算,但是此公式需要 ...

" [: f8 p# D6 K2 r) c+ y谢谢。3 H; [- S7 x* O; }: a* l
我按圬工规范研究下,平时都是pcvx软件算的,没有仔细研究过。# r/ k; t( ]3 f/ V% k8 b" B% V

你研究下试试,一味的按海特的话,很多通用图感觉在台身处都验算不过,算过的话,感觉台身宽了不少  详情 回复 发表于 2017-12-26 08:13
举报 回复
雪狼儿88... 发表于 2017-12-25 08:11:47
本帖最后由 雪狼儿88 于 2017-12-25 08:15 编辑 / y$ e8 {0 j0 h2 W' I6 ?
4 ^9 J( b4 `& n% T; D1 S7 U* @
我也遇到这个问题。,尚未解决;按照圬工规范,当不能满足偏心距1/6时,按另一个公式计算,但是此公式需要的稳定系数计算出来确是负的,( o! N. q# `7 g( u' |8 o

好像也不是偏心距1/6的判别标准吧,不是0.6s吗?1/6倍的截面高度是不是指的截面不受拉的判别标准?  详情 回复 发表于 2017-12-27 11:54
负的是因为偏心距大于重心至边缘距离了。  详情 回复 发表于 2017-12-27 11:43
谢谢。 我按圬工规范研究下,平时都是pcvx软件算的,没有仔细研究过。  详情 回复 发表于 2017-12-25 11:54
举报 回复