箱梁现场施工照片

zd_zhoulei 发表于 2009-4-28 13:01:05 | 显示全部楼层 | 阅读模式
4 _: _) [2 B" X/ I7 v8 q" U9 Q+ i  c5 N0 h0 B# _
下面一组照片拍摄自苏通长江大桥引线部分,在机子上存了很久了,挑几张出来晾晾。希望对大家有帮助。2 u9 t+ ^/ x. C/ S

0 a) G% W9 s, h组合箱梁桥 桥底) W  ?( n; k0 r% J( r$ ]
6 h. z3 P5 P' H# L+ Q# F( T
( y. p: x) V) D组合箱梁桥 桥台背墙
  [8 J- K! b/ h- f/ d4 ~0 `9 z& [ 小箱梁桥桥台(桥中心线处).JPG 0 o) g- {8 u+ W* U: r" m" y5 ^

) z4 T: b. A* }: I& r2 G7 P$ T外侧护栏钢筋2 E/ a$ U3 p; c: f% F* X1 Z
箱梁桥护栏钢筋3.JPG $ i# U8 [0 z( W! @# i. f2 @! X" a6 q
0 u# g1 t# W/ d: r6 r5 Z: X" P5 Z* C
内侧护栏底座钢筋
' R* v) @' L! _# s 箱梁桥内侧护栏钢筋.JPG . y% M, I3 {; \' n5 a1 m: ~5 p; n- v
* ^: x- o# F: M  T( j! i4 i

0 O% V' y  }/ R/ i) [8 ^- D, t+ I/ {+ G" `. K$ L2 i

4 q* k6 V" H4 L6 J' m桥台背墙钢筋
9 H. ]: F$ x5 L% b: B! m3 R; z7 J 箱梁桥桥台9.JPG 0 ~( V1 z* ^+ i- N" M

7 D7 J0 m/ E- R& {* k- y* V联间立面8 p) H8 [- I- {, ^) A
箱梁桥伸缩缝侧面.JPG & ^2 ~1 E  ]3 E+ i) F0 _2 `( V! ~

3 ?  G) t; v- n0 c2 j+ g. u( H箱梁立模施工7 \' t1 v3 r; m3 J6 ^) {1 K
箱梁支模.JPG   N% p4 }+ x+ I$ z6 t
7 A1 n4 ~0 `4 @
* m% b$ y; {% J5 s+ ^5 @) f: a9 V, T' ]( Y1 ^
箱梁断面
4 O. S/ Z. |" w( w0 f) i 箱梁横截面1.JPG

评分

辉哥 + 3 感谢分享

精彩评论正序浏览

1万查看18评论

liushui 发表于 2013-6-3 12:35:31
这些现场照片对于没有怎么去施工现场的我们,帮助很大啊
举报 回复
腾哥 发表于 2012-3-15 21:18:44
资料不错值得鼓励!!!!
举报 回复
nh2005 发表于 2009-9-13 00:44:57
不过图片还是好图片哦,护栏座钢筋很整齐啊。。。。不错不错
7 c8 M0 o5 c0 e鼓励楼主继续
举报 回复
nh2005 发表于 2009-9-13 00:41:02
台背地方的预应力张拉槽口还没封堵啊???! m! O! {+ B  f& X( v, o, z
关于模板嘛,竹胶板和钢模各有好处哦。。。竹胶板也不是一无是处的
举报 回复
xmshx 发表于 2009-8-6 07:53:30
好图片,很有代表性。
举报 回复
jiyonghua 发表于 2009-6-13 15:23:19
谢谢楼主,以后我经常顶你的帖子
举报 回复
mjjaigmf 发表于 2009-6-6 06:51:20
木模受力变形是个问题,现在施工基本是钢模!!
举报 回复
liugx 发表于 2009-5-31 18:06:56
不错的图片,很直观,学习啦!
举报 回复
huhu9808 发表于 2009-5-22 10:23:35
谢谢楼主和楼上的解释
举报 回复
狂飙一路... 发表于 2009-5-12 11:25:27
使用木模浇出来的外观效果比钢模稍好
! x7 ?  j# I! o0 B# L使用木模对支架的要求及模板的固定等要求较高
' g# U! Y& `& M7 L$ @另外木模的成本相对较小
举报 回复
tjzhouzhao 发表于 2009-5-9 08:15:46
楼主很专业啊,而且梅西我也很喜欢,哈哈~
4 Z8 h- s. e. S; f3 @顶一个!
举报 回复
zd_zhoulei 发表于 2009-5-5 13:16:16
7# jiangbo1026
/ A) V: D+ ^* z2 d" o最近挺忙,发这些东西挺耗时间的,有时间再往上发了。
举报 回复
jiangbo102... 发表于 2009-5-5 10:05:23
楼主  继续啥  第一手资料  呵呵
举报 回复
zd_zhoulei 发表于 2009-5-4 17:09:29
4# huhu9808 + n; W- m8 R" d9 q5 _4 X& R
施工单位现在采用什么模板我不太清楚,我记得刚参加工作时,那时就是用的这种模板,这不是简单的木模板,好像是叫塑胶板还是胶和板来着。这种模板易于施工,而且拆模后砼表面比起钢模板施工的砼来更平整,前提是模板下的支架要打好,对于现浇梁是很适用的。
举报 回复