zhaiguilin 发表于 2011-1-25 23:44:45

通长束的配筋方式要有良好的施工队伍作为保障,如果波纹管堵塞了,梁的受力上就很难得到保障。另外,中横梁的预应力束似乎有些浪费,首次发言,不到之处,请谅解!

shouguanghui 发表于 2011-2-10 12:17:34

很熟悉的图面~向楼主学习。桥头堡的这个活动真的很好。我平时都不回贴,今天我忍不住了~呵呵

lys6223033 发表于 2011-2-11 07:49:08

真是好资料我想要

ljxygg 发表于 2011-2-12 21:50:00

粗略扫了下图纸,提几点意见:
1.箱梁腹板变化段长度不满足规范要求(大于12倍变化厚度);
2.梁端钢束锚固端锚具间距太小,不满足局部承压要求(应做到2400cm^2以上);
3.腹板40cm太薄,不裂才怪。横向布置双排钢束,腹板厚度建议50cm。
4.通长束布置合理。
5.箍筋应设成135度弯钩。
6.箱梁底板主筋保护层不满足净4cm要求。
7.底板22cm太薄,应不小于25cm。
8.补充施工天窗。

孙理珍 发表于 2011-2-13 09:25:50

图纸内容齐全,感谢楼主的分享!

liyifeifei 发表于 2011-2-16 12:33:09

恩,参考的图纸,可以仔细研究一下

wutaiguang23 发表于 2011-2-16 15:19:03

先下来看一下,谢谢了

liang 发表于 2011-2-22 12:37:38

通长束方便施工!赞同通长束!

yz_yuhang 发表于 2011-2-23 10:33:54

顶一个!
个人认为:采用桥博计算时一般采用空心,这个规范4.2.6有说明,但施工采用什么截面规范并没有说明,保险起见采用实心!当然计算下部荷载时需增加荷载。

jacky0e 发表于 2011-2-25 19:10:56

很好的例子,用得着的!

ccczlhit 发表于 2011-2-27 11:50:29

横梁,支座间距5m,配预应力感觉不合适,有点浪费
普钢的就够用了

619767639 发表于 2011-2-27 16:16:07

谢谢楼主分享,我要好好学习学习

guogaizhou2010 发表于 2011-3-2 23:04:24

由上到下看来,觉得都有一定道理,我也发表一下个人意见,凑个热闹。
一、预应力通束,对于负弯距来说预应力损失较大,达不到预计的效果。
二、12。8米的桥宽采用单箱单室比较实惠,悬臂端的荷载主要为人行荷载,只是需考虑汽车冲击路缘石的荷载影响。
三、过多考虑施工单位的想法和要求,反而会忽略我们设计中的最初考虑,得不偿失,以后还要来搞加固。就当今施工单位的整体情况都是求快,多数采用杀鸡取卵之策应付政府的形象工程。

tcan83 发表于 2011-3-10 20:20:46

我现在也正在作一个一模一样跨径的桥,不过我的桥面有24m宽,正好可以参考参考~~~

lijunguang 发表于 2011-3-12 09:55:01

好东西,值得参考学习交流
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10
查看完整版本: 新作(35+50+35)m变截面连续箱梁的图纸及计算,请大家来点评