桥博建模的问题

hqxiaozi 发表于 2008-3-7 10:53:55 | 显示全部楼层 | 阅读模式
我用快速编辑器的直线按扭建立一连续梁的模型时在截面输入后出现了错误,提示说“拟合截面的截面集合特征和材料特征必须是类似的,否则无法拟合”
请高手指教一下这是为什么呢?直线快速编辑器能否给连续梁建模?
精彩评论倒序浏览

3824查看13评论

daiwei1127 发表于 2008-3-9 21:08:28
直线编辑可以建连续梁.你的问题可能是俩个关键截面的材料不一样.还要注意的所选勾选的单元类型和你实际选取的是不是一样,不然诊断通不过的.
举报 回复
283657961 发表于 2008-4-12 23:54:33
肯定是相邻单元,左右截面类型不一样,没法拟和,没有相似性
举报 回复
zhaoanhua 发表于 2008-4-25 14:21:53
当然可以,可能是在单元编辑是出了问题,建议使用修改单元性质
举报 回复
kinggold 发表于 2008-5-5 10:20:08
我也遇到过同样的问题,以前这个命令用过刻意的。现在不知道怎么回事就不行了。
还有就是修改单元的属性。
举报 回复
puke 发表于 2008-5-8 11:44:46
可能相邻截面的的控制点数不一致
举报 回复
mrliqtb 发表于 2008-5-9 15:14:00
只要把两个截面做成相似的就可以了
举报 回复
qg106 发表于 2008-11-26 15:05:09
这个还是得根据具体的情况而定的吧
举报 回复
jgd910 发表于 2008-12-30 23:01:33
是因为你在截面选择的时候,编辑的单元的材料不一致,回去找找看看哪个截面漏下了没有进行修改材料.
举报 回复
linqinnan 发表于 2009-1-3 15:42:41
我觉得还是一步一步建比较好,用惯了就熟悉了。用桥博的快捷功能往往到最后很麻烦的
举报 回复
zg1986 发表于 2009-1-15 10:49:05
关键截面的材料不一样

:lol
举报 回复
cdysj1978 发表于 2009-1-18 12:14:09
这个问题好解决,可能是桥梁博士的BUG
我刚算了个连续梁,开始也出现同样的问题。
在设置截面的时候要用同一输入截面类型才能拟合
举报 回复
dcg_2005 发表于 2009-4-16 16:54:35
是因为在 输入总体信息时 有个输入材料信息没有重新输入
举报 回复
Liz 发表于 2009-4-22 22:30:22
导入截面的节点数不一致
举报 回复