MIDAS桥梁设计中预应力钢束的快速输入法

nmgqsc 发表于 2008-3-6 20:05:52 | 显示全部楼层 | 阅读模式
MIDAS桥梁设计中预应力钢束的快速输入法:

MIDAS桥梁设计中预应力钢束的快速输入法.rar

3.43 KB, 下载次数: 2362

评分

风吹血落 + 2
linqinnan + 3 有价值的资料

精彩评论倒序浏览

4.3万查看102评论

lcf325 发表于 2013-5-20 22:27:17
做毕设  谢了  呵呵
举报 回复
zhjy木鱼 发表于 2013-8-22 16:35:24
楼主  你这是要干啥啊
举报 回复
lisheng101... 发表于 2015-12-14 00:31:38
怎么只有一个文档啊,没有程序
举报 回复
nmgqsc 发表于 2008-3-6 20:09:32
最近没有少学习东西!特为大家贡献一个!请大家参考!比较有效!
举报 回复
cuiaihua 发表于 2008-3-7 09:20:45
好东西,谢谢楼主了,哈哈........................
举报 回复
fangwb_ren 发表于 2008-3-18 16:19:40
MIDAS桥梁设计中预应力钢束的快速输入法的宏在哪里?
举报 回复
leeshian 发表于 2008-3-18 16:47:42
前一阵做过一个桥,输钢筋到崩溃,看看!
举报 回复
wtang1981 发表于 2008-3-20 14:16:27
是啊,楼主怎么没有提供快速输入法的宏呢?这样让大家不是眼馋么?
举报 回复
zhuxueren2... 发表于 2008-3-20 16:36:10
十分感谢楼主,我正需要这个东东啊.现下了.
举报 回复
huchua 发表于 2008-3-20 22:37:28
有一个VB小软件,可以从CAD里面导到EXCEL里,然后在贴过去。在用MCT命令做,效率会好一点。但还是比较复杂。呵呵
举报 回复
桥之魂 发表于 2008-3-24 19:13:18
希望这是有个使用的好东东!
感谢了!
举报 回复
2003315500... 发表于 2008-3-27 09:31:12
好东西啊
谢谢楼主
正需要呢
下来看下
举报 回复
我为桥梁... 发表于 2008-3-27 10:04:34
下来看看,
听起来是个好东西。
举报 回复
hhulijun 发表于 2008-3-27 12:04:38

谢谢,

谢谢楼主,下来备用,好好学习一下
举报 回复
stzgd 发表于 2008-3-29 22:24:09
晕,还以为什么好东西
不知所云……不厚道……
举报 回复
stzgd 发表于 2008-3-29 22:26:15
压缩包内通如下:
“cad to excel:
选择开始点,再选择所有钢束生成的钢束以图层名命名
目录下有个  单元.txt,里面有每个单元的起始点x坐标,这用来判断钢束在哪个单元内
Excel to Mct
生成MCT命令文件,由于每根钢束横向可能有几根,所以在text1中要输入y的偏移值有几个偏移值就建立几组钢束组
默认按单元来布钢束的,要是不满意的可以自己修改
我编这个东西就是免费共享的,希望不要用它来买贴。现再次共享之,希望楼主不要介意!
使用方法如下:
在CAD中工具>宏>加载工程,选择该文件,然后ALT+F8运行该宏。
首先选择钢束导线(即你要写入excel表的pline线),然后选择坐标的原点;
重复上述步骤可选择多条导线,最后两个回车即可按各自的坐标原点将选中导线的坐标输出到excel表中。把excel表中的坐标拷贝到MIDAS中,即可轻松实现坐标的输入,修改起来也非常方便,只需调整CAD中的pline线的坐标,然后读入EXCEL中转换到MIDAS。
程序可自动检测是否启动excel,若已打开excel表则苯有慈氪吮碇校?裨蜃远?舳痚xcel(还有一段乱码,呵呵),建立新表写入数据。”

评分

gexiin + 1 细心答复

举报 回复
啸苍穹 发表于 2008-4-20 21:25:12
很好,上会输入钢筋我都快疯掉了!
谢谢了!
举报 回复