长见识!以色列地铁能“爬楼梯”

hubhust 发表于 2008-3-4 18:59:37 | 显示全部楼层 | 阅读模式
图还挺多,慢慢看啊
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
精彩评论倒序浏览

4586查看14评论

大朴胜华... 发表于 2008-3-5 18:49:41
真爬楼梯啊?这么做的必要性是什么?
举报 回复
hubhust 发表于 2008-3-5 19:09:46
我感觉有两个可能性:1。地质情况特殊
2。可能地铁是在原来地隧道基础上改建的,为了节约成本,只好设成斜坡
举报 回复
litian063 发表于 2008-3-7 16:19:17
感觉是爬山专用的轨道车,跟前两年瑞士发生火灾的那种类似
举报 回复
大朴胜华... 发表于 2008-3-7 18:29:49
刚才搜索到了更多的图片,发现“爬楼梯”的说法是有问题的。
我观察到,列车的轨道依然是直线的,只不过坡度比较大;从内部看,列车应该是特殊制造的;这个很可能不是地下铁,应该算作轻轨,轨道依然在地面上。
从某些图片(带有阶梯的)可以看得出坡度其实不是很大,大约15°这样子,某些图片的拍摄角度,让人产生了错觉,误以为坡度很大。
所以,这个仔细想想,也不是很值得惊奇的。
举报 回复
大朴胜华... 发表于 2008-3-8 19:34:44
大家觉得我上面分析得有道理么?应该是这样的吧。
今天想想,假如真的是在“爬楼梯”,颠簸起来肯定受不了,爬楼梯只是某些照片给人的错觉而已。
只是有一个明显坡度而已。
举报 回复
stzgd 发表于 2008-3-9 13:32:35
显而易见嘛,不过这个坡度也大的惊人
举报 回复
sesly 发表于 2008-3-9 16:03:40
不过也构思挺好的,呵呵,
举报 回复
ld10011 发表于 2008-3-10 16:28:04
坡度不能太大,不然不安全也不经济,这种地铁放在公园里还行
举报 回复
qqqqzz123 发表于 2008-3-10 19:47:19

坡度觉得不会很大吧

坡度觉得不会很大吧    轨道肯定是直的  

不过能上这样的坡度也很了不起啊
举报 回复
cai2007 发表于 2008-3-12 08:38:07

地铁并不是在爬楼梯

我觉得地铁并不是在爬楼梯:
1,其实轨道依然是顺的,并不是台阶状;但是轨道两侧的人行道依高差做成台阶,而且台阶的高出部分遮挡了车身的一部分;这种情况下,由于拍摄角度的问题,列车的底部看起来象台阶状,好象在爬楼梯。
2,这地铁应该是在较长的隧道里上下运动,象电梯;而且地铁在中途有一定的站点上下旅客,由于两侧的平台不是同一标高,所以地铁的地板做成台阶状,停下时,地板与两侧的平台平。前后车箱之间设台阶连接,这在照片里看的很清楚。
举报 回复
huaxia1016 发表于 2008-3-12 10:08:02
他们的地铁也太厉害了吧, 坡度那么大, 还能上去:mad:
举报 回复
crossqq 发表于 2008-3-13 08:35:08
牛X啊。。。以色列人真傻。
举报 回复
caochunqin... 发表于 2008-4-8 14:33:48
真了不起!!!!!!!!!!!!!!!
举报 回复
amdathlon6... 发表于 2008-4-8 23:04:05
这以色列人还挺有想象力啊,挺有特色!
举报 回复