大家给点建议如此V形地形该做什么样的桥型

fifm 发表于 2008-3-2 21:39:46 | 显示全部楼层 | 阅读模式
刚刚开始着手做桥梁设计,现给这样的地形图,不知道设什么样的桥型方案好,是斜腿刚构?还是连续刚构。斜拉桥。大家给我点意见吧~~ 嘿嘿
精彩评论倒序浏览

8590查看21评论

fifm 发表于 2008-3-2 21:44:09
总跨径为580m,桥面宽度8.5米。
举报 回复
wodepai 发表于 2008-3-3 11:01:40
采用单肢薄壁墩连续刚构桥怎么样呢?:)
举报 回复
jiadi 发表于 2008-3-3 18:16:23
最适合拱桥,下承式那种
举报 回复
fifm 发表于 2008-3-3 20:30:02
设计水位与地形线最大高差有150米,请问在拱桥里面,起拱线是不是不能被水淹没的太深了?那设拱桥似乎不合理~?
举报 回复
Q 发表于 2008-3-4 10:33:08
两边做成简支梁或连续梁,中间弄个下承式钢管拱桥
举报 回复
hqxiaozi 发表于 2008-3-5 16:30:36
是啊,水位线太高了,做拱桥貌似不怎么可以哦,而且拱桥做到500多米似乎不太经济了哦,而且很难啊,上海那什么浦的拱桥似乎就550多吧,尽听高手指教
举报 回复
hubhust 发表于 2008-3-5 19:07:19
拱桥不合适,悬索桥太浪费(才500m),我认为做斜拉桥
举报 回复
fifm 发表于 2008-3-5 19:12:33
谢谢大家的意见,我采用斜拉桥、和连续刚构来做比选方案~~
举报 回复
daiwei1127 发表于 2008-3-9 21:29:52
大家注意了啊,楼主只给了总跨经,没给通航净空要求呢,总跨经580不代表单孔跨经要到580。要是通航净空没要求怎么施工方便怎么建,刚构可以斜拉也可以啦。建议斜拉,水这么深~就不要在水里打墩啦。陆地建塔,用直背索平衡。漂亮的说~
举报 回复
zhouji4643 发表于 2008-3-24 22:51:49
同意楼上仁兄的 意见。。  呵呵
举报 回复
fogo8128 发表于 2008-7-1 10:55:31
我觉得可以参照贵州江界河大桥呵呵,楼上很多说搞下承式拱桥,是不是弄错了??应该是上承式吧,下承式跟地形景观很难协调呵呵
举报 回复
xcp2008 发表于 2008-7-1 12:31:32

最适合拱桥,下承式那种

最适合拱桥,下承式那种
举报 回复
jil0301 发表于 2008-7-5 09:28:47
做独塔单索面斜拉桥。可以参考太(太原)澳(澳门)高速上的仙神河大桥!矮塔高墩
举报 回复
joe429 发表于 2008-7-5 13:02:08

楼上说的这个桥做的很漂亮,是矮塔斜拉桥,但是该类桥的跨境都不是很大。
举报 回复