使用midas civil 求解系杆拱桥荷载试验理论值疑问

四季方 发表于 2022-2-17 15:25:57 | 显示全部楼层 | 阅读模式
系杆拱桥,跨径77m。车行道宽15m。计算偏载状况下,汽车荷载Mvmax偏载工况下拱顶的弯矩结果有860kN.m 。咋这么大?我看了相关理论计算值只有350kN.m(其他人计算),这是什么原因导致相差这么大,希望指导一下。索的张拉力设置成了体外力工况。
$ _/ l9 r# A$ m1 W; O

模型

模型

车道荷载

车道荷载

拱顶弯矩

拱顶弯矩
精彩评论倒序浏览

1.4万查看6评论

影魔 发表于 2022-2-23 15:22:17
这个方案很厉害啊,能不能模型发我学习下?1416546506@qq.com,谢谢
举报 回复
zenglingyi... 发表于 2022-2-23 17:06:41
相关理论计算值只有350kN.m(其他人计算)是啥意思??

别人给的结果是350. 我计算出来的数值和这个人差别太大,所有问一下到底是哪里原因。做过类似项目的人应该有个大概估算结果。荷载都11版本(非最新版本)城A  详情 回复 发表于 2022-2-28 17:01
举报 回复
四季方 发表于 2022-2-28 17:01:28
zenglingyi1234 发表于 2022-2-23 17:060 d* \" A+ {. U, ^' \7 t# F9 a' Y
相关理论计算值只有350kN.m(其他人计算)是啥意思??
% E! ?* ^" a4 k  H/ n
别人给的结果是350. 我计算出来的数值和这个人差别太大,所有问一下到底是哪里原因。做过类似项目的人应该有个大概估算结果。荷载都11版本(非最新版本)城A
8 U2 e, A* o* q" ?% c( y+ }
举报 回复
f111122224 发表于 2022-3-1 17:09:06
你这问题叫别人怎么回答你,我们也不知道你是怎么算的,谁知道什么原因

哈哈 ,是有点难度 。主要想看一下,有没有人做过类似跨径的项目,弯矩值大致判断一下,我这个计算的结果是否正确。毕竟弯矩值350 和800多相差比较大。要是哪位做过类似的项目,大致判断一下,我这个数值是否正确  详情 回复 发表于 2022-3-2 08:39
举报 回复
四季方 发表于 2022-3-2 08:39:35
f111122224 发表于 2022-3-1 17:09. z  o7 R; H7 I6 G1 u( g+ ?& b
你这问题叫别人怎么回答你,我们也不知道你是怎么算的,谁知道什么原因
8 w+ A  a* d; ]5 L4 H! B) V; ^5 M! p
哈哈  ,是有点难度  。主要想看一下,有没有人做过类似跨径的项目,弯矩值大致判断一下,我这个计算的结果是否正确。毕竟弯矩值350  和800多相差比较大。要是哪位做过类似的项目,大致判断一下,我这个数值是否正确,这个就是仅仅汽车偏载工况下拱的弯矩值。
, g6 m1 w: R- Z, ?
举报 回复
sober0 发表于 2022-10-19 16:08:59
这个中载和偏载正弯矩数值差的多吗
+ S; k7 Y, B. A8 B
举报 回复