求隧道的全国排名(希望能给出前十位)

zg1986 发表于 2008-2-2 16:37:57 | 显示全部楼层 | 阅读模式
求隧道的全国排名(希望能给出前十位)
精彩评论倒序浏览

1.6万查看18评论

hyj0707 发表于 2008-3-18 10:06:18
不知道楼主要的什么排名?$ Q! O/ X7 Z2 t& n5 c2 ]
学校呢,还是设计院或是施工单位啥的
4 G0 J$ r5 O1 s; \% w/ v如果是学校的话同济 西交 中南 长安 北交 石家庄铁院 重交 应该比较强% R4 w: m+ i% L9 y
设计院的话铁道部的几大设计院都很牛、上海的隧道设计院,中铁隧道设计院,还有中交的几个设计院都不错
举报 回复
myidman 发表于 2008-3-29 09:30:10
2楼总结的不错,设计院“铁”字头的比“中”字头的牛X
举报 回复
zg1986 发表于 2008-4-5 22:54:58
谢谢二楼师兄的回答1 [* e' u/ s6 V2 e
我正在准备考研
举报 回复
caoyong 发表于 2008-4-11 23:43:26
我感觉石家庄铁道学院的隧道专业很有特色,由著名隧道专家朱永全教授领军的科研团队实力很强
举报 回复
huangmeiju 发表于 2008-12-27 18:04:44
兰武线乌峭岭隧道在国内来说,应该是最长的隧道了,听说是亚洲第一长
举报 回复
junyao365 发表于 2009-1-8 18:57:58
土木还是同济的天下啊
举报 回复
gexiin 发表于 2009-1-15 21:11:58
浙江院设计隧道也很厉害的
举报 回复
junyao365 发表于 2009-2-9 14:14:29
8# gexiin 3 M+ m9 y, G) g

8 `+ I, s" H/ q: Y8 B; y我就在杭州,你说的浙江院,具体的名称?因为想毕业做隧道设计方面。
举报 回复
laojin 发表于 2009-2-10 15:45:59
浙江省院很难进去的。
举报 回复
mike194920... 发表于 2009-3-9 13:02:09
那么博士点隧道方面的那几所高校牛呢?俺想考博
举报 回复
hyj0707 发表于 2009-3-21 14:15:44
- K; l7 F' X2 A. p5 x" J
; K- q. V) C+ q! X# C7 l
不是吧,楼上都要考博的人了还不清楚哪些高校牛?
举报 回复
tyyzjylgp 发表于 2009-4-1 14:19:03
那里来的,乱说,去看看吧
举报 回复
xiao529930... 发表于 2009-4-25 23:30:11
隧道不用说,西南交大做的最好,最专业!别的学校都一般,长安大学的黄土隧道不错,同济主要研究软土隧道,西南交大地铁方面做的最好!
举报 回复
xiao529930... 发表于 2009-4-25 23:32:17
还有,考博要看你要研究什么什么方面的了,不一定那个学校所有的都好!还有想在哪里发展了
举报 回复