想求助一下各位关于迈达斯截面特性计算器的事

manman1 发表于 2020-4-6 22:50:26 | 显示全部楼层 | 阅读模式

大家好,我想请教一下各位一点问题,就是我在CAD里画了一个哑铃型拱肋,转化成DXF文件后导入到迈达斯截面特性计算器中,想生成截面却发现,两个圆可以正常生成截面,中间连接的两对直线生产不了截面,显示中间的直线和别的曲线不连接在某些点,可是我在CAD里检查过了是闭合的图形啊,具体如下图,想问一下有没有懂的大哥
精彩评论倒序浏览

5944查看7评论

manman1 发表于 2020-4-6 23:09:58
图片不见了,我在下面补一下吧
举报 回复
manman1 发表于 2020-4-6 23:18:22
图片不见了,我再补一下吧
举报 回复
三水上书... 发表于 2020-4-14 19:32:22
哑铃型拱肋中间部分应该用板单元模拟,参见周水兴的《桥梁结构电算》
举报 回复
勺子 发表于 2020-4-16 20:19:51
老铁,你的图呢?发出来瞧瞧!
举报 回复
manman1 发表于 2020-4-18 20:33:20
勺子 发表于 2020-4-16 20:19
老铁,你的图呢?发出来瞧瞧!

不好意思哈,我的网或者电脑可能有问题,那个图我发了好多遍了,可还是没有了。
举报 回复
manman1 发表于 2020-4-18 22:14:53
三水上书 发表于 2020-4-14 19:32
哑铃型拱肋中间部分应该用板单元模拟,参见周水兴的《桥梁结构电算》

好的,谢谢哈。我后来把拱肋中间和两边的圆形钢管在CAD里一笔画下来了,然后也通过了
举报 回复
勺子 发表于 2020-4-28 11:32:51
个人认为,估摸着是截面特性计算器生成截面的精度不够。圆曲线再这里面应该是以直代曲吧,那个和直线相交的曲边由于以直代曲,直线偏离了竖向直线的端点,然后节点与直线相交的精度又比较高!!建议你提高曲线划分的精度,也可以试试用线截面,赋予板厚也可以。挺方便的。一点想法。不一定对!
举报 回复