斜交45度的桥墩盖梁弯起钢筋怎么配?

冷秋 发表于 2008-1-24 20:20:19 | 显示全部楼层 | 阅读模式
斜交45度的灌注桩桥,1.4米宽的盖梁配筋时,通过盖梁跨中的弯起钢筋假设配5根,间距26厘米,一般是沿斜截面弯起的?还是正截面弯起的?桥梁通上是两种都可以,问题是沿正截面弯起的钢筋好像要有三种规格。我采用的是沿斜截面弯起的,而斜截面弯起的是可以一种规格,输入的数据采用了中间的一根,那么5根钢筋从垂直盖梁方向看有偏移,和中间一根最大偏离了52厘米,好像离开柱顶了,不知道这样做对不对,请高手指点,谢谢!
精彩评论倒序浏览

5158查看4评论

huchua 发表于 2008-1-24 21:58:44
抓个图上来看看才清楚。应该沿斜截面布置好点。再说抗剪最好不要考虑弯起钢筋,只考虑箍筋。
举报 回复
冷秋 发表于 2008-1-26 08:50:55
谢谢,图上看不出来,骨架放在桩顶上才发现。5根斜钢筋的位置是不是要以垂直盖梁方向以柱顶为中心布置?
举报 回复
qinhanli20... 发表于 2008-10-21 21:48:23
我的都是斜向放置的,但其实际受力是以正截面来计算的。你说的这个问题我在施工的时候碰到过。如果按正截面来配,不能都做成一样的,要不在施工的时候,放不进入,因为盖梁端头是斜的,我上次就是让下料时候,都下成一样的,依柱子中心对称放进去的。我的qq814918114
举报 回复
qinhanli20... 发表于 2009-6-21 06:57:12
是的,如果斜桥正放,骨架片钢筋下料不能下成一样的,但桥梁通生成是一样的,所以,我想还是按斜截面配置比较好,但计算时候是按正截面计算的结果

评分

redflag + 2 交流答疑

举报 回复