模型材料、截面、边界条件、荷载等都一样,计算结果不一样

咸鱼拾海月... 发表于 2019-6-1 11:15:29 | 显示全部楼层 | 阅读模式
高铁中常见的预应力预制梁,五跨简支。模型中材料,截面,边界条件,预应力筋位置及其张拉应力等都一样,计算结果却不一样

不知道是什么原因,求帮助

预应力下的Z方向位移图

预应力下的Z方向位移图

精彩评论倒序浏览

4156查看9评论

雪狼儿88... 发表于 2019-6-1 15:50:04
还是再检查检查预应力,看看各单项荷载作用,
举报 回复
咸鱼拾海月... 发表于 2019-6-1 17:18:42
我把模型上传了,已经检查了一遍了,也没发现什么问题,估计是当局者迷。
哪位大神如果有时间了,可否帮忙看下模型的问题
谢谢了

4.预制梁--新模型.zip

25.87 KB, 下载次数: 6

举报 回复
刘山QQ 发表于 2019-6-2 16:37:18

五跨简支,建立一跨不就可以了吗? 为什么全建出来,而且这个要建立施工阶段吧
举报 回复
咸鱼拾海月... 发表于 2019-6-2 19:51:33
因为后期每段梁的桥面上都会有施工荷载,想要看一下施工荷载对梁端的影响
关于施工阶段,我也试了一下,结果也是这样
举报 回复
雪狼儿88... 发表于 2019-6-3 08:35:03
看了下,钢束貌似没毛病,截面也没问题,但是位移效应第4\5跨确实不一样,一根根钢束看了效应,应该是腹板束的问题,但检查钢束形状确实一致的,不知道为啥

举报 回复
woshixuwen... 发表于 2019-6-6 17:47:45
是钢束有问题,我把你的2、3、4、5跨钢束删了,直接用第1跨的复制过去,计算结果每一跨都是一样的。
举报 回复
咸鱼拾海月... 发表于 2019-6-11 20:57:51
感谢,我试一试

举报 回复
咸鱼拾海月... 发表于 2019-6-11 21:17:19
能否把你修改后的模型给上传一下啊?谢谢你了
举报 回复
咸鱼拾海月... 发表于 2019-6-12 15:50:26
我这个模型就是第一跨是输入建立的,后边的2-5跨梁体包括预应力筋全是复制过去的,结果也是不一样

感觉到了绝望

4.预制梁20190612V1.0.zip

20.13 KB, 下载次数: 0

举报 回复