关于盖板涵的几个技术疑问

bbc 发表于 2018-10-10 09:17:18 | 显示全部楼层 | 阅读模式

做了一些涵洞有些问题想请教一下,# b2 D+ k; m- T; I2 V8 e
1.有些设计图纸盖板的跨中厚度比支点厚度要厚,有些又是一样的,这个有什么根据吗?7 X( a, k2 p' K) G' r$ J
2.还有有些盖板涵跨径做到了6m,超过了规范长度但是只要满足受力要求就可以吗?/ v7 l: s* y9 r+ h" l6 c
3.一般连孔盖板能做到几孔?

精彩评论倒序浏览

1万查看3评论

关山玉 发表于 2018-10-11 17:35:36
我说一下个人的理解吧。1 E1 T& l: }) c% q1 s
1、中间厚两端薄的板好像是老图纸里面的,现在用的盖板基本都是等厚度的吧。我觉得中间厚是因为跨中的弯矩大,但是可能施工不太方便,所以就改了。3 W& z2 @& ?- A# f! t, d" Y
2、规范规定的跨径仅是划分桥涵的依据,但是从受力上来说,只要满足就可以做,算是小桥。
) y) T' p- P( w+ U* r. g. Q3、连孔的话,简支板好像没有什么限制吧,就像有的桥,是由很多小跨径组成的。

bbc
受教了  详情 回复 发表于 2018-10-12 08:38
举报 回复
yiyidesohu 发表于 2018-10-11 20:22:43
感觉很赞同楼上的观点,涵洞也是小跨径的空心板或现浇板桥吧
举报 回复
bbc 发表于 2018-10-12 08:38:45
关山玉 发表于 2018-10-11 17:35
" s  L+ e; n. A5 |0 N1 g我说一下个人的理解吧。
2 a3 [. h) ~( p) L1、中间厚两端薄的板好像是老图纸里面的,现在用的盖板基本都是等厚度的吧。我觉 ...

) a/ r% \4 }. t/ B* w/ x1 u, B受教了
2 t% Z9 l1 Y! l) r
举报 回复