重庆朝天门大桥主拱即将合龙

北方 发表于 2008-1-5 14:34:37 | 显示全部楼层 | 阅读模式
2008年1月3日,重庆朝天门大桥主拱即将合龙。据悉,朝天门长江大桥主拱有72个节段,南北主桥主拱均完成33节段的安装,仅剩6节段待安装,主拱将在1月31日前实现合龙。

计划今年底竣工通车的朝天门长江大桥,本月开始冲刺主拱合龙目标。昨日,记者从市建委获悉,朝天门长江大桥主拱有72个节段,南北主桥主拱均完成33节段的安装,仅剩6节段待安装,主拱将在1月31日前实现合龙。

1月3日,重庆主拱即将合拢的朝天门大桥。

1月3日,重庆主拱即将合拢的朝天门大桥。
精彩评论倒序浏览

1.2万查看21评论

seuhrx 发表于 2019-7-7 10:55:23
拱桥棒棒哒,悬索桥么么哒。
举报 回复
sjbiao2003 发表于 2008-1-5 16:02:31
我曾经待过的工地,曾经工作过的地方
举报 回复
huangjin72 发表于 2008-1-5 18:29:41
楼主,请再多发点该桥施工方面的相片看看吧,我需要
举报 回复
fifm 发表于 2008-1-5 19:08:15
实习去看过一次   好壮观的  :)
举报 回复
amdathlon6... 发表于 2008-1-6 10:18:53
又是桥梁建设的一个顶峰,顶一下
举报 回复
wangzhengy... 发表于 2008-1-6 11:46:09
我的故乡日新月异,变化大,望大家都去看看,多去耍哈
举报 回复
ftyl 发表于 2008-1-8 12:31:39
挺壮观的,:)
举报 回复
wenhanwan 发表于 2008-2-29 09:09:32
有没有大的图片,上传一些!!好让我们学习学习。
举报 回复
cq_qg 发表于 2008-2-29 11:21:40
重庆大桥太多了。
是不是菜园坝大桥也在建?
举报 回复
sniperking 发表于 2008-2-29 16:25:47
曾经驻足远眺,墩,巍然屹立江中……
期待更多精彩……
吾将再赴……
举报 回复
nmgctj 发表于 2008-3-1 15:40:17
菜园坝的去年就通车了.也很壮观.
举报 回复
卤鱼干 发表于 2008-3-3 22:25:10
我也去过的哈,重庆不愧为“桥都”,为重庆——我的第二故乡感到高兴!
举报 回复
agui2006 发表于 2008-3-4 08:46:32
1月20日,世界最大跨度的拱桥——重庆朝天门长江大桥主拱顺利实现合龙,标志着大桥取得重要的阶段性胜利,大桥预计年内通车。

重庆朝天门长江大桥位于重庆市朝天门(长江与嘉陵江交汇处)下游约1.2公里,全桥长1741米,其中主桥长932米,采用(190+552+190)米的中承式连续钢桁系杆拱桥,建成后将成为世界上跨度最大的拱桥。大桥采用双层交通布置,上层桥面为双向六车道和两侧人行道,桥面宽度36.5m;下层桥面中间为双线城市轻轨,两侧为双向两车道

举报 回复
proton 发表于 2008-3-4 09:49:26
拱桥最有魅力,悬索桥最有气势。
举报 回复
hubhust 发表于 2008-3-4 19:03:51
也不完全是拱桥啊,应该是拱桥结构与斜拉桥的结合。整体采用钢构,比较轻盈啊
举报 回复