公民建如何转桥梁

cszntd 发表于 2007-12-29 09:00:36 | 显示全部楼层 | 阅读模式
本人06年公民建毕业,在私人设计所搞了一年建筑结构设计,但是单位太小不正规,要命的是出的图不好好审就去施工,很是害怕,现在找到个机会进了个大院搞桥梁(这个院很难进,能进去就不能挑干什么,还是外聘的)桥梁一点都没学过,现在的设计院又不像以前有个师傅带你了,就我一个人刚去的感觉都融入不进去,看书也不得要领,看看构造的还可以,计算就像天书一样。
像我这种情况该如何转啊,想尽快进入角色,请大家帮忙!
精彩评论倒序浏览

3912查看7评论

新手,多指... 发表于 2007-12-29 09:33:05
其实没关系的,桥梁和工民建有好多原理都是相通的。有活来了,边干边学就行,有不明白的还是要向同事多请教,再找些相关规范、书籍或手册看看
举报 回复
cszntd 发表于 2007-12-29 11:40:04
原帖由 新手,多指教 于 2007-12-29 09:33 发表
其实没关系的,桥梁和工民建有好多原理都是相通的。有活来了,边干边学就行,有不明白的还是要向同事多请教,再找些相关规范、书籍或手册看看

不知道,我刚干公民建时也很棘手,两个活过来就好多了,但是桥梁是一点基础也没有,虽然基本力学相通,但是不可能拿那些着基本的东西搞设计,专业的学起来就难了
举报 回复
水幽寒 发表于 2007-12-29 13:52:15
工民建转桥梁要费一番艰苦的努力,我再研究生阶段转的桥梁,不过感觉在学校的时候对桥的结构还是不理解,顶多学学软件,有限元什么的,很多东西,尤其是计算方面的东西很多都是在毕业后进入桥梁的设计院才理解的。经过几个月的努力,才感觉与别人基本站在了一个水平线上。你有个很好的机会,就是直接接触项目,能学的快些,但是更要付出双倍以致几倍的努力。
举报 回复
唐僧 发表于 2007-12-29 14:34:56
结构概念好的话结构转桥梁只是规范不同。
俺是道路转桥梁。现在应该是入门了。关键是多看书吧我想。
举报 回复
jwolf2000 发表于 2007-12-29 14:41:45
土木专业 第一要点 力学基础一定要好 第二要点 计算机模拟计算一定要好 其他的都是相通的 力学和数学基础是关键 桥梁和工民建都是结构受力分析 相通的 不要紧的 把高层建筑放平就是桥梁
举报 回复
zxl1921 发表于 2007-12-29 17:40:01
不要紧的,结构受力是相通的,付出一些努力,应该不会很难的
举报 回复
nluyun 发表于 2008-1-11 16:10:56
我也是这样走过来的,不过我有个好师傅了。
加油吧,共同努力了!
举报 回复