问个简单的钢筋绑扎问题。

adinamax 发表于 2007-12-13 10:02:04 | 显示全部楼层 | 阅读模式
问题1.请教各位钢筋绑扎的问题,附件中的 7号 10号 11号 12号钢筋怎么绑扎的,或者说跟那根钢筋绑扎在一起,横向的还是纵向的主筋。还有就是这些钢筋的横向纵向间距是多少?
问题2.悬浇每一段的钢筋混凝土比差别很大,检查也没有什么错误。各位在做的时候的钢混比一般都多少?差别大不?

PS:该箱梁截面为轻轨连续梁悬浇的一段的横截面。
精彩评论倒序浏览

4458查看9评论

lgb8 发表于 2007-12-13 14:44:43
这个是马登筋,应与纵向筋,钩住纵筋。间距与纵向筋一样15(这样有点密哟,高速铁路标准高呀)。

第二个不知是啥意思,学习ING!!!!
举报 回复
adinamax 发表于 2007-12-17 10:52:24
谢谢楼上的回答。:handshake :handshake
举报 回复
你的样子92... 发表于 2007-12-25 01:24:16
看不懂呀,我还没有入门哦!!!!!
举报 回复
guanyesong... 发表于 2007-12-26 23:51:02
N7、N10~N12钢筋钩在横向主筋上,起箍紧纵向主筋的作用,特别是底板的N7钢筋,如果有预应力通过,还起防绷钢筋的作用。纵向可采用梅花形布置,也就是图中所示的虚线,间距30cm一道即可。
第二个问题是指含筋率吧?没有比较过,可能是因为变截面梁随着向跨中方向截面不断减小,而纵横向的主筋数量差别不大,所以含筋量才偏高吧。
举报 回复
ftyl 发表于 2007-12-29 15:40:30
是高铁的箱梁吗?腹板厚度挺厚的呀
举报 回复
zdp 发表于 2008-2-19 11:12:21
原帖由 guanyesongyang 于 2007-12-26 23:51 发表
N7、N10~N12钢筋钩在横向主筋上,起箍紧纵向主筋的作用,特别是底板的N7钢筋,如果有预应力通过,还起防绷钢筋的作用。纵向可采用梅花形布置,也就是图中所示的虚线,间距30cm一道即可。
第二个问题是指含筋率吧?没 ...

对于N7、N10~N12拉筋的钩在什么位置,
我有不同看法:
1.钩在横向主筋上,保护层厚度如何保证?
2.钩在纵向主筋上,横向主筋与纵向主筋之间有绑扎铁丝来绑扎,可否达到防绷钢筋的作用?
举报 回复
liulang 发表于 2008-2-24 21:18:18

回复 主题 的帖子

看不懂啊!!得好好学习了! 不然就天天向下了 !!
举报 回复
txq.023 发表于 2008-2-26 16:01:40
这里还是有高手啊。
欢迎有经验的赐教!
举报 回复