发个盖梁施工方案(抱箍法施工)

inuyashawd... 发表于 2007-11-30 19:15:28 | 显示全部楼层 | 阅读模式
目前较多采用的高墩施工方案。。

“抱箍”法施工技术1(盖梁施工).rar

77.59 KB, 下载次数: 607

“抱箍”法施工技术2(盖梁施工).rar

36.79 KB, 下载次数: 143

售价: 2 元堡币  [记录]

精彩评论倒序浏览

1.8万查看42评论

冰冻一点... 发表于 2014-12-15 21:49:10
最近刚做完的盖梁就是用的抱箍法,简单实用省时省力。
举报 回复
466207933 发表于 2014-11-30 21:26:37 来自手机
抱箍体强度验算怎么算?,看了很多版本都不一样
举报 回复
︶ㄣMιξ... 发表于 2014-12-8 23:29:27
很好很强大!学习ing
举报 回复
dengssky 发表于 2007-12-26 16:47:06
抱箍施工方便,快捷。确实对盖梁无支架施工有着气足轻重的作用,但在施工过程中容易出问题。
望楼主考虑,在现场检查抱箍螺栓是否扭紧,螺栓经过几次用过后,是否有裂缝,弯曲的现象。
我亲眼见过,由于对螺栓扭紧不够,螺栓用次数过多,盖梁在浇筑过程中,抱箍下滑的施工事故,所幸
无伤亡事故产生。警示啊!~~~~~~~·
举报 回复
gouxiaoyon... 发表于 2008-1-17 13:07:45
该方法操作性很强,成本控制较好,但安全风险也大,我本人没有用过,有机会试试看。
举报 回复
xghcyx 发表于 2008-1-19 16:53:31
现在是常用的施工方法了,施工技巧有差异!!!
举报 回复
tangbo_200... 发表于 2008-1-19 17:02:10
抱箍的施工方法是比较简单的,我有这方面的施工方案,不用下了
举报 回复
lidong8012... 发表于 2008-3-19 10:10:55

抱箍法应用

扬州西北绕城高速公路京杭运河特大桥西岸引桥墩柱直径1.4m,中心距7.2m;盖梁长12.0m,宽1.7m,高1.6m,混凝土量31.2m3,墩柱平均高8.0m;跨度30m,最大纵坡2%。引桥共48个墩柱,24个盖梁。盖梁施工共采用4套底模2套侧模,共需4套支撑设备。最初拟定的方案为支架法。支架为满堂支架,平均每个支架高8m,长14.4m,支架宽4.8m,经计算得知,如用万能杆件,每套支架需杆件约13T,横向分配梁需方木约2 m3,纵向分配梁需方木为2.1m3;支架基底硬化砼共需约40 m3,此外,每拼装一个支架至少 4d,且支架法需要进行预压,至于消耗的人工就更不用说了。后改为抱箍法,考虑模板、支架及临时荷载,施工时每套抱箍的总负荷G约为100t,于是n=Num(0.03×G+1)= Num(0.03×100+1)= Num(4)=4。实用中每排螺栓个数为4,抱箍总高度500mm。每套支撑设备包括两根工字钢和两个抱箍,其中工字钢重2.4t,两个抱箍重0.8t,一套支撑设备共重3.2t;纵向分配梁与支架法相同:4个工人1d即可安装1个支架;节省了大量投资,缩短了施工周期。两种施工方法材料及工期对比见表1。
  表1   两种施工方法材料及工期对比
   对比内容      施工方法    支架法      “抱箍”法
   一个盖梁施工周期          12 d        9 d
   全部盖梁支撑万能杆件(租赁)   52 t        0
   设备所有钢材(其中工字钢租赁)               12.8t
   基础硬化砼             40 m3        0
   分配梁方木             16.4m3       8.4 m3
   盖梁支撑设备投入的资金      4.1万元       2.7万元
举报 回复
racjry 发表于 2008-3-20 00:08:28

有些细节还需要弄清楚

好资料,谢谢,希望有点用处,有些细节还需要弄清楚。
举报 回复
lkwz007 发表于 2009-3-15 19:18:26
好资料,谢谢,好资料,谢谢,好资料,谢谢,
举报 回复
xghcyx 发表于 2009-4-11 20:08:21
好资料,谢谢,好资料,谢谢,好资料,谢谢,
举报 回复
xsh416 发表于 2009-4-15 10:03:13
抱箍法现在非常普遍了 ,独墩的还可以用上下抱箍法~~
举报 回复
xtlqwlf 发表于 2009-4-26 14:39:36
抱箍法比较简单,施工容易
举报 回复
桥头帅哥... 发表于 2009-4-27 08:26:45
好资料,谢谢,好资料,谢谢,好资料,谢谢
举报 回复
kadena 发表于 2009-5-4 12:09:34
谢谢,好资料,谢谢,好资料,谢谢谢谢,好资料,谢谢,好资料,谢谢谢谢,好资料,谢谢,好资料,谢谢
举报 回复
jcjjjb 发表于 2009-5-4 13:09:32
好资料,谢谢,希望有点用处,有些细节还需要弄清楚:handshake
举报 回复
361200251 发表于 2009-5-15 14:36:15
谢谢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
举报 回复