美国公路桥梁考察见闻

shatzliye 发表于 2007-12-2 20:54:15
呵呵 有比较才有进步啊 老美有些地方还是很强大的
举报 回复
seuzhxd 发表于 2007-12-4 13:53:02
长见识了,谢谢楼主.长见识了,谢谢楼主.
举报 回复
acme 发表于 2007-12-5 15:45:16
楼主的机会不错,希望能多介绍一下外国的东西,加强我们与国外的交流 !
举报 回复
haomafan 发表于 2007-12-7 20:30:51
看了后觉得人家的桥很有品味,一路上的桥形式很多。
举报 回复
dn_niu 发表于 2007-12-8 02:27:08
羡慕楼主,什么时候自己也有机会出去看看就好了。
谢谢了,叫我长了见识
举报 回复
zuicai 发表于 2007-12-12 15:17:23
中国就是整天吹自己“地大物博,泱泱大国”,体现在工程上就是盲目追求大、长。:Q
举报 回复
chendan 发表于 2007-12-14 19:30:07

转 美国公路桥梁考察见闻

比较两个国度在这些方面的区别,人家的防护是值得我们学习的,毕竟,桥修好了,人车在上面走,安全系数高点,哪个不放心嘛
原帖由 贤桥 于 2007-11-30 22:00 发表

jonsonhoo说得有道理。感觉目前国内很多桥,包括建筑,在所谓政绩工程的名义下,一味的求新求异,已经到了严重背离经济、适用、安全的设计原则。
举报 回复
lwj3030 发表于 2007-12-15 14:08:01
不错啊,我比较喜欢
啥时候我也有幸去参观下咯
举报 回复
xiaofeixia 发表于 2007-12-20 12:39:29
感谢楼主,看来做桥还是简单实用安全是首要的!
举报 回复
littor 发表于 2007-12-25 16:50:34
美国钢桥比较多,钢拱桥很漂亮。:)
举报 回复
w9316 发表于 2007-12-26 22:03:18
的确国内很多桥,已经背离了经济、适用、安全的设计原则
美国的综合国力也表现在桥梁建设和养护上
谢谢作者:)

登录/注册后可看大图
举报 回复
清水明石... 发表于 2007-12-27 05:18:00
匹兹堡钢都啊,自然是钢桥的世界啦:loveliness:
举报 回复
铝合金天桥... 发表于 2007-12-27 11:24:40
原帖由 jonsonhoo 于 2007-11-25 19:28 发表
多谢楼主,确实比较好!
其实做桥还是简单点好,不要搞太复杂,我觉得老美的桥也都是如此,能用简单装配结构的,一般不用非常规结构。
现在的高速公路,实际上简支梁已经不多了,多半都是配两个边跨来放坡。
实际 ...

非常赞同您的观点,多谢版主提供的资料!
举报 回复
jwolf2000 发表于 2007-12-27 12:37:59
长见识了 不过个人觉得高速公路上多一点不同的桥型也是一道风景线 对驾驶者来说也会有一种新奇的感觉 当然不能故意浪费 保证经济、适用、安全、美观
举报 回复
大朴胜华... 发表于 2007-12-30 17:34:58
我看中国的那些比较矮一点的桥,都有一个铁的架子(像单杠一样的东西),应该是限高用的,而美国的这些都没有。
举报 回复