盖梁计算疑问

s2526 发表于 2007-11-5 20:00:03 | 显示全部楼层 | 阅读模式
我同样的一个盖梁,受力完全一样  [1 d$ @) ?5 b2 S0 f% X
但是计算结果相差很大,是桥梁大师偏于安全,还是桥梁通偏于不安全
+ v7 v' h1 t- k% J3 Q请用过的同志指点一下
精彩评论倒序浏览

1.6万查看26评论

rola 发表于 2007-11-6 10:08:12
桥梁大师没用过,不发表意见,个人感觉桥梁通算盖梁还是可以的,你看看是不是参数取的问题
举报 回复
aiqiao 发表于 2007-11-6 15:26:46
桥梁通还是没问题的,一直在用,你还是什么参数取的问题,桥梁大师不怎么......
举报 回复
queenson 发表于 2007-11-7 22:38:25
盖梁用桥博算就好了啊1/ T$ V9 K& G& A# C0 f
按简支梁的计算方式就可以了,不但简单而且很快!
举报 回复
s2526 发表于 2007-11-9 08:15:52
楼上的,我有个问题,桥博横向加载横向分布系数那个反力值,怎么样得到才合理
举报 回复
fengxingli... 发表于 2007-11-23 17:46:20
桥梁通很不错的了,比较保守!1 A6 Y3 b* \9 v+ l
二院金思路盖梁算出来的离桥梁通的结果相差很大,建议大家采用桥梁通!
举报 回复
coolman327 发表于 2007-11-25 00:49:25
桥梁通我们一直在用,不错!! |: g5 n8 X& C. b7 a" j9 O( C
出钢筋图方便,但不是很完美,要是能出异形结构的钢筋图就好了:lol: :lol:
举报 回复
orpheuslg 发表于 2007-12-1 20:35:21
桥梁博士算盖梁应该说挺不错的,数值比较准确,但是计算完之后所出的弯矩图(可能是我计算水平有限),并不是很符合常规。
举报 回复
阿树 发表于 2007-12-2 16:32:21
"二院金思路盖梁算出来的离桥梁通的结果相差很大",是吗,具体说说?
举报 回复
HUAHUA 发表于 2007-12-5 13:28:28
桥梁通计算的挺保守的,我一直用它计算盖粱的
举报 回复
harriszwl 发表于 2008-3-11 16:54:37

说说

我一直用二院的程序阿。没什么问题呀!
举报 回复
airtiger 发表于 2008-3-11 18:44:39
本人一直用桥梁通算盖梁,但是桥梁通有个小缺陷,就是算不了预应力盖梁。现在计算软件很多,桥梁大师没用过,不知道怎么样。现在桥博公司又出了桥梁设计师软件,据说可以算预应力盖梁。
举报 回复
fly_902 发表于 2008-3-24 17:39:54
桥梁大师与桥梁通算盖梁的思路几乎是一样的, 用那个都很保守
举报 回复
zhzhlan01 发表于 2008-4-1 20:43:46
用桥梁通算盖梁的情况比较多吧。很多都采用桥梁通来算的,至于桥博可能在算预应力盖梁的时候用的多些。桥博横向加载横向分布系数那个反力值,可以直接建模由桥梁博士算出来吧。
举报 回复
hzl520 发表于 2008-5-28 09:30:26
那个反力数值就是单车道一列纵向车的力啊!可以手算出来么!
举报 回复