伸缩缝宽度计算

hhcchh123 发表于 2007-10-11 16:45:21 | 显示全部楼层 | 阅读模式
求助:伸缩缝宽度计算程序!!
精彩评论倒序浏览

7122查看9评论

shen8016 发表于 2007-10-12 14:22:45
我有收藏了一个小的程序,供你参考:

伸缩缝宽度计算.rar

11.2 KB, 下载次数: 346

举报 回复
lihch 发表于 2007-12-12 09:12:10
呵呵,谢谢了,但是这个不符合我们的范围,我们一片梁60m,一联4-5片
举报 回复
qiaoshubin... 发表于 2008-2-21 16:55:06
呵呵,谢谢了,但是这个不符合我们的范围,我们一片梁30m,一联5片
举报 回复
skdlyl 发表于 2008-4-13 12:30:52
桥墩处伸缩缝宽度基本上是跨径1米对应伸缩缝1毫米,对于桥台处为桥墩处2倍。我们基本上就是这么取的!
举报 回复
bdb2008 发表于 2008-4-15 01:50:21
按照经验,一般是每变化1摄氏度,每100米长的梁长度变化1mm。
& k1 r+ M' P3 R这个是老工程师告诉我的,很好记。
* ?! E  a, t0 Q9 D" w/ _我用软件计算验证了,是保守的,实际上比这个小点。5 c' |3 j3 A) [( s- ^
因为伸缩缝都是按厂家的产品选的,有4cm的,6cm的,8cm的。。。不会有零头,所以你算到哪个区间,取区间大的一个就行了。

评分

shen8016 + 2 交流答疑

举报 回复
memorycrac... 发表于 2008-4-27 00:12:28
好东西 谢谢楼主6 w) }+ m9 V$ `6 v
感谢你
举报 回复
xanaduzb 发表于 2008-4-27 16:19:59
8 D* D7 ~# }8 ?2 H: ^* P, J' d
似乎我也听人这样说过
举报 回复
zjc3138 发表于 2009-9-21 15:19:21
好像是个不错的东西了,只不过我需要的是精算了,只不过还是谢谢楼主了.我们贵州用的是0.8
举报 回复
bwkfb 发表于 2009-9-29 10:23:23
上面的计算软件和经验方法不是特别科学,要详细计算要复杂一点,建议根据桥涵设计规范自己编一个小程序,可以计算各种桥梁结构的位移量。具体计算方法规范上有。
举报 回复