求内力包络图的准确定义

yanjinyong 发表于 2007-9-4 09:30:20 | 显示全部楼层 | 阅读模式
求内力包络图最准确,最确切的定义,以及包络图在设计中的应用,要求绝对具体详细
精彩评论倒序浏览

7738查看8评论

w99012323 发表于 2007-9-10 18:12:14
要求怎么这么高啊,去书上找啊。。
举报 回复
cjcc 发表于 2007-9-30 13:14:01

《桥梁工程》书中提到

沿梁轴的各个截面处,将所采用的控制设计内力值按适当的比例尺绘成坐标系,连接这些坐标点而绘成的曲线称为内力包络图。 内力包络图主要为在主梁中配置预应力束筋、纵向主筋、斜筋和箍筋提供设计依据并进行各种验算。, w" o, y% X2 a5 D% s$ U- N0 b/ I/ O
/ o$ p5 c+ _1 t: E

评分

wentao8401 + 3

举报 回复
s2526 发表于 2007-11-5 19:23:07
楼上的正解,钢筋混凝土原理上上游很清楚的解释
举报 回复
smallkick 发表于 2007-11-11 16:57:18
cjcc说的对呀 内力包络图就是按需要选择若干个个控制截面,把这些截面处的最大最小内力求出,然后以一定的曲线连接,即形成全桥的内力包络图
举报 回复
心逸无涛... 发表于 2007-11-23 12:28:13
内力包络图 就是 构件各个截面上最大内力设计值所连成的曲线,体现构件各处最大的承载力和设计后的余度。
举报 回复
cdyatp1983 发表于 2007-12-28 15:36:13

按楼上说的那应该是抗力包络图吧.

楼上说的的是内力包络图是按承载能力极限状态算的内力吧.
举报 回复
fly_902 发表于 2008-3-13 08:55:01
我觉得楼主还是买本混凝土结构设计原理看看吧,网友虽然解的详细,但真正理解起来不是那么好理解的。
举报 回复
sj78820 发表于 2008-4-20 10:37:42
看看桥梁工程 上面很详细的 还有 你最好找了例子看看  一目了然了 就呵呵
举报 回复