新人求助,抗裂一直都不通过,内力图包络图非常奇怪

pk42388990... 发表于 2016-4-18 21:40:24 | 显示全部楼层 | 阅读模式
新人求助,抗裂一直都不通过,内力图包络图非常奇怪,但是删掉预应力钢筋的内力图就正常了。psc中施工,受拉区钢筋,使用阶段正截面斜截面抗压都通过。大神们,这个问题怎么解决,是要调整预应力钢束吗
精彩评论倒序浏览

7461查看7评论

泡虎 发表于 2016-4-19 09:19:59
你要把模型附上,大家才好看出问题来。。。
举报 回复
pk42388990... 发表于 2016-4-19 11:27:29
泡虎 发表于 2016-4-19 09:19
你要把模型附上,大家才好看出问题来。。。

忘记附上了,不好意思。能帮我解决一下吗?谢谢啦!

200米连续梁桥.zip

92.39 KB, 下载次数: 18

举报 回复
pk42388990... 发表于 2016-4-19 20:58:30
求助呀,没有人帮忙了吗
举报 回复
泡虎 发表于 2016-4-20 09:10:22
首先模型里面要加移动荷载分析和施工阶段分析;二期恒载定义为施工阶段荷载;温度荷载还要加上温度梯度;看下通用规范上面;钢束类型一般选择17、15、或者12根一束,你的14和10太不常规了,还有就是腹板束,你的锚固点太靠下了,可能你是考虑抗剪没算过,调下去的,因为你没有输箍筋,箍筋对抗剪的作用还是很明显的,腹板束的锚固点一般在截面中心轴一下0.5~1m的位置;截面要输入钢筋信息,包括纵向钢筋和箍筋,纵向钢筋一般只输入顶板顶层和底板底层就可以,在特性里面,找截面钢筋;分析,主控数据里面选上psc截面刚度计算考虑普通钢筋作用,荷载组合也有问题,一般公路桥使用自动组合,手动组合不全。希望对你有帮助。
举报 回复
pk42388990... 发表于 2016-4-21 10:01:36
泡虎 发表于 2016-4-20 09:10
首先模型里面要加移动荷载分析和施工阶段分析;二期恒载定义为施工阶段荷载;温度荷载还要加上温度梯度;看 ...

谢谢您的耐心解答!请问一下,箍筋不是在psc设计里面自动生成的构造钢筋吗?移动荷载分析和施工阶段分析应该有算上呀,这个要怎么看有没有计算上?钢束类型确实不规范,我会进行调整。我是第一次用迈达斯建立整个模型,在做桥梁工程的毕业设计,我很多都不懂,找了别人已建桥梁的模型看,但是他们截面管理器里的钢筋都没有输入,箍筋也没有输入,我就以为在psc里选择好就会自动配上了。荷载组合我是自动添加的,这个荷载组合不对吗?要怎么修改?

这里选择的箍筋没有自动生成吗

这里选择的箍筋没有自动生成吗

施工阶段分析要怎么加?

施工阶段分析要怎么加?

荷载组合

荷载组合
举报 回复
386163685 发表于 2016-4-21 11:43:07

还有就是各阶段约束也有问题,钢筋没有输入,分析控制数据也没有,还有就是规范套用错误[img=0,1]file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\386163685\QQ\WinTemp\RichOle\63SU$F{9UAN)EOZ6NL[G@OY.png[/img]
举报 回复
泡虎 发表于 2016-4-21 16:48:00
点菜单栏里面找分析,要在工作树那一栏,最上面显示出来,移动荷载分析,施工阶段分析才行。钢筋你的这张图片相当于只定义了钢筋的类型,并没有输入数量。数量就是在特性那里输入,包括纵向钢筋和箍筋。荷载组合自动组合没有问题,前提是,必须把每种荷载对应的荷载类型定义好。
举报 回复