移动荷载分析问题

lihaibohit 发表于 2016-3-26 10:25:25 | 显示全部楼层 | 阅读模式
在Midas里进行移动荷载分析时,尽管设置了车道的偏心,但是求出来的内力值还是和不偏心的时候一样的,求大神指教如何解决这一问题。
精彩评论倒序浏览

4568查看9评论

damaxia 发表于 2016-3-26 15:37:58
扭矩内力没变化?
举报 回复
lihaibohit 发表于 2016-3-26 21:01:12
damaxia 发表于 2016-3-26 15:37
扭矩内力没变化?

扭矩有变化,但是弯矩和剪力没变化。
举报 回复
桥梁追梦人... 发表于 2016-3-26 21:33:45
单梁模型还是梁格模型?
举报 回复
lihaibohit 发表于 2016-3-26 23:13:50
单梁模型,输入数据之后内力值成倍数增大,由此可见偏心Midas没有考虑到,但是不知道怎么处理。

举报 回复
wangweilov... 发表于 2016-3-27 19:10:36
你说错了吧,楼上?!“成倍增大”?!!!很负责任的告诉您:对于单梁模型而言,单车道中载(考虑荷载横向分布系数)与多车道偏载计算结果是一致的,说明你的模型是正确的!!!如果,不一致,说明哪里弄错了!!!再次说明,这只是对于直线单梁模型!!!
举报 回复
lihaibohit 发表于 2016-3-28 11:04:16
wangweiloving 发表于 2016-3-27 19:10
你说错了吧,楼上?!“成倍增大”?!!!很负责任的告诉您:对于单梁模型而言,单车道中载(考虑荷载横向 ...

非常感谢!我的是单梁模型,我没有考虑到横向分布系数导致理解错误,现在已经弄懂了,谢谢!
举报 回复
lihaibohit 发表于 2016-3-28 11:06:07
wangweiloving 发表于 2016-3-27 19:10
你说错了吧,楼上?!“成倍增大”?!!!很负责任的告诉您:对于单梁模型而言,单车道中载(考虑荷载横向 ...

再向您问一个问题:在预应力筋估算之前做的荷载内力组合时需要将混凝土的收缩徐变内力作为永久作用添加入荷载组合吗?
举报 回复
wangweilov... 发表于 2016-3-29 21:37:12
lihaibohit 发表于 2016-3-28 11:06
再向您问一个问题:在预应力筋估算之前做的荷载内力组合时需要将混凝土的收缩徐变内力作为永久作用添加入 ...

您是做设计用吧,那不用。在估算阶段,只是根据大概计算一下。
举报 回复
lihaibohit 发表于 2016-4-1 12:28:08
wangweiloving 发表于 2016-3-29 21:37
您是做设计用吧,那不用。在估算阶段,只是根据大概计算一下。

这两天看资料了解了,还是非常感谢!
举报 回复